Recipe: Appetizing Torta verde invernale

Recipe: Appetizing Torta verde invernale

Torta verde invernale. Fantastica ricetta di Torta verde invernale. TORTA VERDE INVERNALE, una variante della famosa Torta verde ligure. Con zucca, porro, cipolla, zucchine, bietoline e piselli!

Torta verde invernale Ecco la videoricetta della Torta verde Ligure, una specialità culinaria della Riviera dei Fiori. In questa versione invernale la nostra chef Sira utilizzerà la zucca al posto delle classiche. Oggi, stiamo andando per make un piatto distinctive , torta verde invernale. È uno dei miei preferiti ricette alimentari. You can have Torta verde invernale using 21 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Torta verde invernale

  1. You need of olio evo qb;.
  2. Prepare 00 qb of farina;.
  3. Prepare of Per la sfoglia:.
  4. Prepare 1 of tuorlo;.
  5. It's 400 g of farina 00;.
  6. Prepare 100 g of farina di semola rimacinata;.
  7. It's of mezzo bicchiere d'olio evo;.
  8. You need of acqua qb;.
  9. It's of sale;.
  10. Prepare of Per il ripieno:.
  11. Prepare of mezza cipolla rossa;.
  12. Prepare 350 g of zucca;.
  13. You need of mezzo porro;.
  14. Prepare 125 g of bietoline;.
  15. Prepare 230 g of zucchine trombette (surgelate);.
  16. It's 150 g of piselli surgelati;.
  17. Prepare of olio evo;.
  18. It's of maggiorana fresca;.
  19. Prepare 2 of uova + 1 albume;.
  20. Prepare 100 g of riso;.
  21. Prepare 20 g of formaggio grattugiato;.

Per il mio, I' m intenzione di renderlo un little bit unique. Questo sarà davvero delizioso. { Torta verde invernale è uno dei più ben piaciuto di tendenza. Torta salata invernale montanara: curiosità Il nome non deve trarre in inganno poiché non si tratta di un dolce bensì di un rustico molto appetitoso, la cui preparazione non richiede particolari abilità in cucina e soprattutto è molto veloce. Aspetto, quest'ultimo, molto importante specie se si organizza una serata con amici in tempi rapidi.

Torta verde invernale step by step

  1. Per prima cosa prepariamo il ripieno. In una padella mettete dell'olio evo a riscaldare, quando è caldo, aggiungeteci la mezza cipolla tritata finemente. Fate appassire per qualche minuto, poi aggiungete il mezzo porro, lavato accuratamente. Aggiungeteci poi la zucca tagliata a cubetti, privata della buccia e dei semi. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto..
  2. Ancora surgelati aggiungete sia i piselli che le zucchine. Le zucchine, potete usare anche quelle fresche, un paio, io uso quelle surgelate che ho messo via la scorsa estate. Fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo, lavate bene le bietoline, poi tagliatele grossolanamente. Se usate le bietole, quelle con le foglie più larghe, togliete la parte bianca, quella del gambo, perchè è dura. Salate a piacere. Fate cuocere a fuoco medio. Fate insaporire bene..
  3. Quando è cotto, aggiungeteci il riso. Mettete il coperchio, alzate la fiamma. Quando esce il vapore, spegnete e non aprite per 5 minuti. Poi girate il riso..
  4. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente, poi aggiungete le uova. Incorporatele bene. Aggiungete poi il formaggio grattugiato e le foglie di maggiorana fresca, precedentemente lavate ed asciugate. Controllate di sale. Mescolate bene..
  5. Il vostro ripieno è pronto! Fate raffreddare a temperatura ambiente..
  6. Per preparare la sfoglia, mettete su una spianatoia la farina a fontana, al centro metteteci il tuorlo, l’olio, un pizzico di sale, non molto, impastatelo e aggiungeteci un po’ d’acqua, quella che si tira, aggiungetela piano piano. Tiratela sottile con il mattarello, o se preferite con la nonna papera..
  7. Mettete in una teglia da forno, un po’ d’olio, distribuitelo su tutta la superficie con un foglio di carta assorbente o con un pennello da cucina. Passatelo anche lungo i bordi, poi mettete un po’ di farina. Con l'aiuto della teglia che userete, prendente le misure, tagliate il pezzo di sfoglia che vi serve..
  8. Foderateci poi la vostra teglia. Mettete a piacere, dipende da quanto la volete spessa, con il ripieno ormai freddo. Tagliate un altro pezzo di sfoglia e ricoprite il tutto. Chiudete bene i bordi..
  9. Metteteci sopra un filo d’olio e poi con la mano distribuitelo ovunque. Con una forchetta fate dei buchi. Se non la cuocete subito, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero fino a quando non vi servirà.
  10. Cuocete in forno già caldo, a 180°C in modalità solo sotto per 40 minuti. Controllate, la vostra torta verde dovrà essere ben colorita. Se non lo fosse, fate stare per 10 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative. Lasciatela intiepidire per qualche minuto a temperatura ambiente. La vostra TORTA VERDE INVERNALE è pronta!.
  11. Servite e buon appetito!.

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