Recipe: Tempting Zucca gratinata in forno con spezie

Recipe: Tempting Zucca gratinata in forno con spezie

Zucca gratinata in forno con spezie. La zucca gratinata al forno è una ricetta semplice e veloce per preparare un gustoso contorno autunnale ma leggero e sfizioso. In questa ricetta la zucca gialla viene insaporita dalle spezie miste. La zucca gratinata al forno light è un contorno tipicamente autunnale.

Zucca gratinata in forno con spezie Perfetta come contorno per una cena autunnale tra amici o per un pranzo light e gustoso, la zucca gratinata al forno con spezie è uno di quei piatti tanto semplici da realizzare quanto sfiziosi. Il gusto dolce della zucca si sposa perfettamente con la paprika, lo zenzero e le erbe aromatiche, che la esaltano e la rendono irresistibile. La zucca gratinata al forno è una ricetta semplice e velocissima per preparare un contorno autunnale leggero e sfizioso, che viene insaporito da spezie miste e parmigiano. You can cook Zucca gratinata in forno con spezie using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Zucca gratinata in forno con spezie

  1. You need 700 gr of zucca moscata di provenza (io ho usato quella biologica ed ho lasciato la buccia).
  2. Prepare 4 cucchiai of parmigiano grattugiato.
  3. Prepare 4 cucchiai of pane grattato.
  4. You need 30 ml of Olio evo circa (la quantità può variare in base al gusto).
  5. Prepare 1 presa of sale.
  6. Prepare Q.b. of Pepe nero macinato.
  7. Prepare Q.b. of Timo.
  8. Prepare Q.b. of Prezzemolo essiccato.

La zucca gratinata dovrà essere dorata e morbida all'interno. Disponi le fette di zucca condite su una placca rivestita di carta da forno, senza sovrapporle. Togliete la zucca gratinata dal forno e mangiatela calda, fredda o tiepida. Mescolare per farle fondere un po' con la cipolla prima di aggiungere anche carota, zucca, passata di pomodoro, lenticchie e del pepe macinato fresco.

Zucca gratinata in forno con spezie step by step

  1. Ho lavato accuratamente la buccia della zucca e l’ho tagliata a fette di circa 1 centimetro e disposte sulla placca da forno foderata con un foglio di carta oleata.
  2. In una ciotola ho creato una miscela con: Il parmigiano, il pane grattato, tutte le spezie ed il sale. In seguito ho aggiunto poco per volta l’olio mescolando con un cucchiaio fino a rendere il composto leggermente compatto.
  3. Ho spennellato le fette di zucca con l ‘ olio ed ho messo sopra a ciascuna il composto creato al passaggio 2.
  4. Infine ho cotto in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa.

La zucca al forno gratinata è un piatto vegetariano gustoso e profumato, perfetto come contorno caldo e leggero. Non è una pietanza calorica e non richiede elaborate procedure di preparazione o. La buccia esterna si sarà fatta morbida e sarà molto più facile eliminarla. Togli i semi con un cucchiaio e poggiala a testa in giù su una placca da forno. Godiamoci la nostra zucca gratinata al forno con olive e rosmarino appena sfornata o anche tiepida.