How to Cucinare Perfect Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light)

How to Cucinare Perfect Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light)

Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light). Ricette Vegetariane Ricette Italiane Ricette Salutari Ricette Antipasti Melanzane Alla Griglia idea semplicissima per preparare un antipasto di melanzane grigliate, una ricetta light per l'estate con Ecco la ricetta della melitzanosalata, la crema di melanzane greca che si può spalmare sul pane o. Parmigiana di Melanzane conosciuta anche come Melanzane alla parmigiana è un piatto unico ricco e sostanzioso, tipico della cucina italiana. Questa ricetta delle melanzane è di quelle che prevedono tempi di cottura non proprio lampo, ma una difficoltà di procedimento quasi nulla.

Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light) Volevo parlare della cucina mediterranea, e cosa c'è di più mediterraneo del profumo del basilico, dei pomodori sodi, della melanzana pastosa? Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all'uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro. You can have Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light)

  1. It's of grossa melanzana ovale nera.
  2. Prepare of decina di Pomodorini ciliegino.
  3. Prepare of scamorzina affumicata.
  4. Prepare of Olive nere denocciolate.
  5. It's of Capperi.
  6. You need of acciughina sott'olio.
  7. You need of spolverata di pane integrale grattugiato nel robot da cucina insieme a del prezzemolo.
  8. It's of Origano.
  9. It's of Olio evo.
  10. Prepare of Sale e pepe nero.

La melanzana è in grado di ispirare le ricette più varie, dall'antipasto finanche al dolce (si pensi alle famose melanzane al cioccolato). Alcuni "classici" della tradizione sono le melanzane alla parmigiana e le melanzane sott'olio, la ciambotta e le melanzane ripiene. E ancora, per un contorno light, le. Scopri le migliori ricette con melanzane per preparare antipasti, primi piatti, contorni e anche dolci squisiti, veloci e light con l'ortaggio protagonista La Solanum melongena è al centro della dieta mediterranea ma è apprezzata in tutti i Paesi del Bacino del Mediterraneo anche se è uno dei pochi.

Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light) instructions

  1. Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette rotonde. Tamponate le fette di melanzane con un canovaccio e disponetele su una griglia antiaderente per qualche minuto (oppure sulla teglia del forno rivestita di carta da forno per una decina di minuti)..
  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini piccolissimi, versateli dentro una ciotola con l'olio evo, il sale, il pepe, l'origano, i capperi, qualche acciughina sminuzzata e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Lasciate insaporire qualche minuto e nel frattempo tagliate un pezzo di scamorzina affumicata a fette sottili, tante quante sono le fette di melanzane (mi raccomando, non eccedete con il formaggio se volete un risultato più "light"!)..
  3. Disponete le melanzane in una teglia rivestita con carta da forno e su ogni fetta mettete una fettina sottile sottile di scamorza, il mix di pomodorini insaporiti con gli altri ingredienti, le olive e una piccolissima spolveratina di pangrattato integrale insaporito con prezzemolo..
  4. Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e decorate con una fogliolina di basilico fresco..

Le melanzane sott'olio fatte in casa sono una delle conserve più classiche che ci sia. Ricetta semplice per fare le melanzane sott'olio per l'inverno intero. Le melanzane sott'olio, in genere vengono servite come antipasto o contorno, su bruschette, pane casereccio o crostini. Il carpaccio di melanzane è un antipasto mediterraneo ideale per l'estate, ottimo anche come contorno per secondi piatti di carne e di pesce. Potete aromatizzare il carpaccio di melanzane con gli aromi che preferite: oltre a menta e basilico, potete utilizzare timo, maggiorana, erba cipollina.

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