Recipe: Delicious Nuvole d'uovo con rosti di patate e guacamole
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Rösti di patate con uovo un secondo colorato che piacerà tanto ai bimbi. Il rösti è uno dei contorni tipici dell'Alto Adige, i contadini delle valli le coltivano da sempre, è un piatto umile ma buonissimo e oggi l'ho accompagnato con un uovo in camicia, che, una volta tagliato, fa fuoriuscire il tuorlo morbido che si mescola con la croccantezza del rösti. Le nuvole di uova e bacon sono una maniera insolita di portare in tavola il classico binomio uova/pancetta per un brunch o per una sostanziosa prima colazione. You can cook Nuvole d'uovo con rosti di patate e guacamole using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nuvole d'uovo con rosti di patate e guacamole
- Prepare of avocado.
- It's of lime.
- It's of peperone rosso.
- It's of d'aglio.
- You need of cipolla di tropea.
- It's of patate medie.
- Prepare of parmigiano grattugiato.
- Prepare of uova.
- You need of sale, pepe, paprika piccante qb a piacere.
Prepararle è davvero semplice: basta montare a neve gli albumi, dargli la forma di nidi che al centro ospiteranno i tuorli. Un breve passaggio in forno e le nuvole di uova saranno pronte per essere servite insieme a bacon croccante e. Scaldate una padella antiaderente e versatevi le due confezioni di rösti senza aggiungere grassi. Scaldate un'altra padella antiaderente, rosolatevi la pancetta e cuocetevi le uova.
Nuvole d'uovo con rosti di patate e guacamole instructions
- Per prima cosa aprite gli avocado, togliete il seme centrale e con l'aiuto di un cucchiaio prelevate la polpa e mettetela in una ciotola capiente, spremete il lime e aggiungetelo agli avocado, poi con le mani riducete gli avocado in crema, mi raccomando non usate frullatori od altro perchè rovinereste il risultato finale..
- Una volta ottenuta una purea, aggiungete l'aglio schiacciato e il peperone fatto a cubettini piccoli, il sale, il pepe e se volete la paprika piccante..
- Mescolate bene, tritate poi a rondelline sottili la cipolla e aggiungete al composto, mescolate ancora e lasciate riposare coperto da pellicola..
- Ora sbucciate le patate, grattuggiatele e mettetele a bagno una mezzoretta, questo passaggio eliminerà buona parte dell'amido delle patate e il rosti sarà più croccante..
- Dopo il riposo strizzate e asciugate bene le patate, aggiungete sale, pepe, paprika o altre spezie di vostro gradimento e il parmigiano grattugiato, mescolate bene il tutto..
- Ora foderate una teglia con carta forno e con l'aiuto di un coppapasta formate dei dischetti dello spessore di circa 1 cm, infornate in forno già caldo a 200° ventilato per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto, quando saranno ben dorati saranno pronti..
- In ultimo quando i rosti saranno pronti, dividete gli albumi in una ciotola e i rossi in altre 2, montate gli albumi a neve fermissima, salando solo alla fine, foderate un'altra teglia con carta forno e formate 2 "montagnette" con gli albumi montati e con l'aiuto di un cucchiaio create al centro 2 fossette che ospiteranno successivamente i tuorli, infornate per circa 4/5 minuti a 180° in forno ventilato, finchè la vostra spuma avrà preso un pò di colore..
- Togliete dal forno e in ogni fossetta mettete un tuorlo, infornate nuovamente per 3/4 minuti..
- Ora non vi resta che impiattare mettendo la guacamole in una ciotolina, i rosti e l'uovo a centro piatto!.
- Buon appetito e vedrete che il risultato sarà davvero strepitoso!.
Rosti di Patate con le Uova - Scopri la Ricetta - Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli Utili per ottenere il rosti di patate con uova. Così patate e cipollotto si trasformano in un invitante rosti mentre l'uovo, con un goccio d'aceto e un po' di manualità, s'infila la sua camicia migliore e diventa super elegante. Ad accompagnare il tutto una pioggia di peperone, che rivendica il suo ruolo nei piatti estivi e li rende speciali con un bel rosso acceso e una dolce croccantezza. ● Mettete le patate grattugiate all'interno di una ciotola ed unite la farina, il parmigiano grattugiato, le uova, il lievito istantaneo per preparazioni salate, sale, pepe nero e mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene, otterrete una sorta di pastella abbastanza liquida. Rosti di patate un contorno facile, gustoso e velocissimo ma volendo anche un secondo vegetariano e addirittura vegano. Sono solo patate e niente altro ma cotte in maniera particolare, in padella, facile e troppo buono.