Recipe: Perfect Crostata glassata all'albicocca

Recipe: Perfect Crostata glassata all'albicocca

Crostata glassata all'albicocca. Per preparare la crostata alla confettura di albicocche come prima cosa realizzate la pasta frolla. La crostata all'albicocca di Iginio Massari è un dolce iconico e dall'intramontabile bontà. Il Maestro pasticcere ci svela la sua ricetta della crostata.

Crostata glassata all'albicocca Se non avete molto tempo a disposizione, preparate la pasta frolla in anticipo e congelatela, così da utilizzarla all'occorrenza per preparare la. La crostata non è un dolce da pasticceria, è più facile trovarla nei negozi che vendono pane o biscotti. Inoltre è un dolce che si prepara in casa ed è perfetta per la prima colazione ed essendo un dolce per la stagione fredda, per accompagnare una tazza di tè. You can cook Crostata glassata all'albicocca using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata glassata all'albicocca

  1. Prepare of Per la frolla:.
  2. You need 120 g of burro.
  3. You need 90 g of zucchero.
  4. It's 2 of tuorli.
  5. You need 200 g of farina.
  6. It's of Scorza di limone.
  7. You need 1 pizzico of sale.
  8. Prepare of Marmellata di albicocche.
  9. You need of Per la glassa:.
  10. Prepare 1 of albume.
  11. Prepare 120 g of zucchero a velo.
  12. It's of Succo di limone.
  13. You need 3 of o 4 cucchiai di marmellata di albicocche.

Products > Cakes > Crostata all'albicocca. Scarica l'immagine in alta risoluzione Immagine Crostata all'albicocca. Crostata all'albicocca Quadrato di torta alle mandorle e miele. Apricot jam tarte Almond cake with honey.

Crostata glassata all'albicocca instructions

  1. In una ciotola mettere il burro a pezzi con lo zucchero e amalgamare..
  2. Aggiungere i tuorli, la farina la scorza di limone e il pizzico di sale. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 min..
  3. Trascorso questo tempo, dividere l'impasto a metà: stendere una parte in una tortiera e coprire con marmellata di albicocche. Fare un coperchio con l'altra parte di impasto, distendere sulla marmellata, chiudere bene i bordi e infornare per 15 min a 180°..
  4. Mentre la crostata cuoce, sbattere con fruste elettriche l'albume con lo zucchero e qualche goccia di limone, facendola diventare bella soda. Trascorsi i 15 min togliere la crostata dal forno e stendere la meringa sul coperchio di frolla..
  5. Frullare la marmellata per fare i rombi. Metterla in una sac à con punta molto piccola. Fare i disegni sulla meringa e infornare ancora per qualche minuto, fino a quando non si vedrà la superficie che inizia a imbrunirsi. Togliere dal forno per evitare che si scurisca troppo..

La Crostata di Albicocche è un dolce perfetto per la colazione con la frutta fresca e la confettura fatta in casa, una vera bontà per il palato. Questa golosissima Ciambella ai Mandarini glassata è perfetta per la colazione, ma ottima anche per la merenda. Scopri la ricetta per preparare la Crostata all'albicocca fatta in casa, golosa e irresistibile! Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata all'albicocca, da gustare in ogni momento della giornata, adatta a grandi e piccini, sempre golosa, preparata con le tue mani! Iniziate a impastare e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido, omogeneo e senza grumi.

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