Recipe: Perfect Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits

Recipe: Perfect Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits

Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits. Il loro nome è friselle e oggi sono le protagoniste di una ricetta deliziosa, quella delle friselle integrali con formaggio, cavolo e funghi. Perfette per una cena diversa e originale, si preparano bagnandole velocemente con una miscela di acqua e olio, e vengono condite con funghi. Linguine integrali con pesto di mandorle e fave.

Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits Sbucciate le metà, irroratele con il succo di limone e tagliatele a dadini di un centimetro di lato, quindi schiacciateli con una forchetta. Le ricette estive sono sempre particolarmente golose ed invitanti, colorate e profumate e per questo irresistibili. Le friselle pugliesi non fanno eccezione. You can cook Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits

  1. Prepare 4 of Friselle integrali.
  2. Prepare 1 of avocado maturo.
  3. You need 12 of pomodorini.
  4. You need 12 of gamberi.
  5. It's 1 cucchiaio of youghurt greco.
  6. You need of Succo di un limone.
  7. You need q.b of Olio evo.
  8. It's of Sale, un pizzico di curcuma ed un pizzico di pepe nero.

Realizzate in casa con una ricetta semplice ed alla portata di tutti verranno condite in questo caso con dei pomodorini che richiamano uno dei sapori più diffusi ed apprezzati nella stagione estiva. Freselle, friselle, frise o spaccatelle: a seconda delle regione cambia il nome e, in alcuni casi, anche la forma che può essere come una ciambella, oppure allungata, ma anche rotonda e piccina. Anche il colore varia in base al tipo di farina usata: più chiaro se realizzate con le farine di grano tenero, più scuro se impastate con farine a base di un mix di cereali o integrali. Laviamo i pomodori pachino e tagliamoli a metà e poi in due.

Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits step by step

  1. Lavare, asciugare e mettere in forno i pomodorini per 20 minuti circa a 180 gradi con un po' di olio evo ed un pizzico di sale..
  2. Nel frattempo sbucciare l'avocado, aggiungere un cucchiaio di yoghurt greco, il succo di mezzo limone, un filo d'olio, un pizzico di pepe nero ed un pizzico di curcuma..
  3. Far saltare in padella con un po' di olio i gamberi già sgusciati, lavati e privati dell'intestino. Sfumare con il succo dell'altra metà del limone, salare e lasciar andare per 5 minuti..

Prendiamo le nostre FRISELLE e le mettiamo in una ciotola con acqua dove le lasceremo per almeno un minuto o pochi secondi secondo come la vorrete (più morbida o più croccante). Una volta bagnata la FRISELLA la condiamo con olio e sale. Mettiamo sopra i pomodori, schiacciandoli, in modo che facciano il sughetto; tagliamo la. Le friselle sono un tipico pane pugliese, simbolo del Salento ma famose in tutto il mondo, preparate con farina di grano duro e cotte due volte, fino a diventare croccante. Visualizza altre idee su Pomodori, Idee alimentari, Ricette estive.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)