Recipe: Savoury Torta alle nocciole

Recipe: Savoury Torta alle nocciole

Torta alle nocciole. Il sapore burroso delle nocciole, che ricorda vagamente quello del cacao, ha la capacità di conquistare i nostri sensi. Queste delizie sono le indiscusse protagoniste di tantissime ricette, come i muffin alle nocciole o il sorbetto alle nocciole e della buonissima torta di nocciole, dalle origini piemontesi, che vi proponiamo oggi! A causa del suo sapore così delicato eppur gustoso e del suo.

Torta alle nocciole Preparazione: torta alle nocciole - tritate finemente le nocciole e mettetele da parte. La torta (morbida) alle nocciole è perfetta per la prima colazione del mattino, ma anche per un momento dolce a fine pasto. La sua esecuzione è veloce e senza particolari difficoltà, quindi indicatissima per questi giorni in cui la voglia di mettere le mani in pasta è tanta! You can cook Torta alle nocciole using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Torta alle nocciole

  1. Prepare 300 gr of zucchero.
  2. It's 500 gr of nocciole.
  3. You need 6 of albumi montati a neve.
  4. You need 3 of tuorli.
  5. You need 2 cucchiai of farina.
  6. It's 50 gr of burro.
  7. Prepare 2 cucchiai of cacao amaro.
  8. Prepare 1/2 bustina of lievito per dolci.

Procuratevi soltanto nocciole di ottima qualità (quelle piemontesi sono le migliori) e il gioco è fatto! La torta di nocciole è un dolce perfetto per la prima colazione: semplice, senza tante creme o altri ingredienti, un gusto inconfondibile che appaga il palato. Per chi ama questo ingrediente, ovvero le nocciole, questa torta è il non plus ultra e se poi siete davvero golosissimi e vi va di. La torta di nocciole è un dolce che ha origini piemontesi.

Torta alle nocciole instructions

  1. Se non trovate le nocciole già spelate, togliere la pelle scottandole in acqua bollente per circa 4 minuti.
  2. Scolarle e immergerle subito in acqua fredda se necessario aggiungere ghiaccio.
  3. Togliere la pelle scura e farle asciugare.
  4. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere burro fuso.
  5. Tritare le nocciole e unitele.
  6. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, unire il cacao.
  7. La farina gli albumi montati a neve,un pizzico di sale, lievito.
  8. Infornare va 180° per 40 minuti.
  9. Buon appetito!.

Il Piemonte è infatti noto per le sue nocciole IGP, con il loro inconfondibile sapore. Se avete la fortuna quindi di poter utilizzare le vere nocciole piemontesi fatelo, in alternativa non disperate perchè il gusto di questa torta di nocciole senza farina saprà conquistarvi in ogni modo. La ricetta di stamattina è perfetta per l. Torta alle nocciole a modo mio: veloce e buonissima! La torta alle nocciole è una torta molto particolare e perfetta per una merenda autunnale o concludere una cena a base di tartufo.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)