Recipe: Tempting Sacher Torte Light
Sacher Torte Light. Ricetta Sacher torte light: Mescolare insieme tutte le polveri (farina, zucchero, cacao e lievito) aggiungere il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Chi ha detto che mangiare light debba necessariamente compromettere il gusto? A traditional decoration for Sacher Torte is to pipe the word Sacher on top with melted chocolate once the glaze is set.
Four years later the Sacher Torte was deemed suitable for the Imperial Court and landed on the Emperor's and Empress' plates. The classic Sacher Torte is made with chocolate cake layers, apricot preserves and a shiny chocolate-glaze finish. I've had the classic Sacher Torte recipe on my list of post ideas for quite some time. You can cook Sacher Torte Light using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sacher Torte Light
- Prepare 1 of uovo.
- It's 120 gr of albumi.
- You need 50 gr of zucchero.
- You need 70 gr of mix universale senza glutine.
- You need 20 gr of farina di riso.
- Prepare 50 gr of cioccolato fondente.
- It's 20 gr of cacao amaro.
- Prepare of aroma vaniglia.
- It's 1 cucchiaino of lievito.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's of Per il ripieno:.
- Prepare of confettura di albicocche hero light senza zuccheri aggiunti.
If desired, top with chocolate curls; garnish with edible flowers. Sacher Torte is a classic Austrian chocolate cake, filled with apricot jam and glazed with chocolate. Sachertorte is probably the most famous chocolate cake in the world. Sacher tortes are Austrian chocolate cakes.
Sacher Torte Light instructions
- Iniziate montando gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte..
- A questo punto mettiamo nella nostra planetaria il tuorlo con lo zucchero ed iniziamo a montare. Quando il composto risulterà bello spumoso aggiungiamo le farine ed il cacao..
- Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente al microonde (o a bagnomaria) ed una volta sciolto aggiungiamolo all'impasto, insieme all'aroma vaniglia, al pizzico di sale e al cucchiaino di lievito..
- Prendete gli albumi precedentemente montati ed uniteli al composto. Consiglio di fare questo passaggio senza planetaria, incorporando gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto..
- Prendiamo la nostra pentola leggermente oleata. Riscaldatela 30 secondi su fiamma bassissima ed una volta trascorso il tempo versatevi l'impasto. Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti con coperchio (il tempo di cottura dipende sia dalla pentola che dalla fiamma)..
- Quando lo strato superficiale della torta risulterà asciutto fate la prova stecchino. Se lo stecchino rimane asciutto e pulito la torta è cotta e potete spegnere la fiamma. Richiudete la pentola con il coperchio e lasciatela raffreddare. Consiglio, una volta raffreddata, di metterla 30 min in frigo così sarà più facile tagliarla..
- Trascorso il tempo, trasferite la torta su un piano da lavoro e dividetela a metà. Spalmate la superficie del disco inferiore con la confettura di albicocche e richiudete con l'altro disco..
- Per la copertura io utilizzo la solita cremina cacao ed acqua, aggiungendo stavolta anche due quadretti di cioccolato fondente (20-30gr circa) precedentemente sciolto al microonde e qualche goccia di dolcificante o un cucchiaino di miele (il miele darà anche lucidità alla nostra finta glassa!). Per la densità della glassa dovete regolarvi a occhio, non dovrà risultare ne troppo densa ne troppo liquida. Se risulta densa potete aggiungervi anche un cucchiaino di olio di cocco..
- Rivestite la nostra torta sacher e decoratela a piacere. Vi lascio, come al solito, qualche idea!.
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They have layers of chocolate The cake is pretty light and airy. It isn't overly moist, but it isn't dry either. Ricetta Sacher Torte - Le Ricette di Buonissimo. La Sacher torte si realizza sciogliendo il cioccolato This Sachertorte is the perfect gluten-free vegan chocolate cake! Realizzare la Torta Sacher light è molto semplice; basta seguire questa ricetta passo per passo.