Recipe: Delicious Sofficini al forno: ricetta facile e veloce
Sofficini al forno: ricetta facile e veloce. Something big just happened here in Singapore! Risparmia sui Tuoi Acquisti in Modo Comodo e Sicuro, Scegli Trovaprezzi. Personalizzate i ripieni a vostro gusto proprio come me Potete cuocerli già congelati, sia al forno con un filo d'olio, sia in padella che fritti, Naturalmente ci vorranno qualche minuto in più di cottura.
Sofficini fatti in casa - Ricetta Facile e Veloce. Secondi Piatti e contrassegnato come besciamella, come fare i sofficini in casa, fontina, prosciutto cotto, sofficini al forno, sofficini fatti in casa da lericettedimicol. I sofficini fatti in casa sono un gustoso secondo piatto che piace molto ai bambini, da farcire secondo i gusti, non hanno nulla da invidiare agli originali. You can have Sofficini al forno: ricetta facile e veloce using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sofficini al forno: ricetta facile e veloce
- You need 300 g of Farina.
- It's 180 g of Latte.
- Prepare 180 g of Acqua.
- Prepare 20 g of Burro.
- Prepare 2 of uova.
- It's q.b of pangrattato.
- Prepare 100 g of Mozzarella.
- It's 50 g of Salsa di pomodoro.
- Prepare 100 g of Scamorza affumicata.
- It's 1 of Melanzana.
- Prepare q.b of Sale e olio.
Un impasto, semplicissimo da preparare, a base di farina, burro e latte. Dopo aver realizzato l'impasto, lasciarlo raffreddare e successivamente stenderlo e realizzare dei dischi utilizzando un coppapasta oppure. La ricetta dei Sofficini fatti in casa l'ho vista per la prima volta sul libro di ricette Bimby di mia mamma, ma, vista la mia avversione per il Bimby, non ho mai avuto modo di provare a farli. Tempo fa la ricetta dei Sofficini da preparare senza Bimby è stata postata sul forum da Fabiola, e io me l'annotai, decisa di provarli prima o poi.
Sofficini al forno: ricetta facile e veloce step by step
- Cominciamo dal mettere il latte, l’acqua e il sale in una pentola. Mettiamo a scaldare e appena comincia a bollire aggiungiamo il burro e la farina. Mescoliamo velocemente e togliamo subito dal fuoco..
- Prendiamo il nostro impasto formatosi e lasciamolo intiepidire su una spianatoia. Nel frattempo prepariamo il nostro ripieno..
- Prepariamo la salsa di pomodoro facendola sobbollire per 10 minuti circa con un po’ di sale e un po’ di acqua. Prepariamo anche le nostre melanzane grigliandole per circa 10 minuti da entrambi i lati, poi tagliamole a pezzetti.
- A questo punto tritiamo sia la mozzarella sia la scamorza..
- Una volta tutto pronto, riprendiamo il nostro impasto, mettiamo un po’ di farina sulla spianatoia e stendiamolo lasciandolo abbastanza fino. Adesso prendiamo qualcosa per tagliare a dischi il nostro impasto. Possiamo usare qualsiasi cosa, noi per esempio abbiamo usato un imbuto, potete usare una tazza o un pentolino…… decidete voi la grandezza.
- Una volta fatto adagiamo il nostro ripieno (noi abbiamo deciso di fare i classici mozzarella e pomodoro, e un’altro tipo con scamorza affumicata e melanzane grigliate) su meta’ del disco, senza arrivare fino ai bordi, cosicche’ quando richiudiamo l’altra metà sulla prima per dargli la forma di mezzaluna rimarrà tutto dentro. Pigiamo bene i bordi aiutandoci con una forchetta..
- Adesso sbattiamo le uova e immergiamoci i sofficini, passandoli poi nel pangrattato..
- Sistemiamoli in una teglia foderata con carta da forno, condiamo con un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato alla massima potenza per circa 7/8 minuti e comunque controllando la doratura.
Per cucinare i sofficini al forno basterà preparare una teglia antiaderente ricoperta con la carta forno. Tutte le ricette Antipasti Primi piatti Una ricetta veloce e buonissima, che farà la gioia di grandi e piccini: i sofficini pomodoro e mozzarella. La nostra versione fatta in casa, sana e nutriente, prevede un impasto a base di farina, latte e burro ed un morbido ripieno di mozzarella filante e passata di pomodoro. Stendere la pasta e, con una tazza o un coppa pasta, formare dei cerchi. Mettere i sofficini uno alla volta appoggiandoli sulla teglia e capovolgendoli in modo che si ungano su entrambi i lati.