Recipe: Tasty Torta di riso alle mandorle

Recipe: Tasty Torta di riso alle mandorle

Torta di riso alle mandorle. La Torta di riso ricetta con mandorle, un'ottimo dolce, ideale anche per chi è intollerante al glutine infatti non contiene farina. La torta di riso ricetta con mandorle, è semplice da preparare e poi si aromatizza con liquore a piacere: dalla Sambuca, al Cointreau o al Grand Marnier, che profumano all'arancia. Andiamo al procedimento e alla lista degli ingredienti per preparare la torta.

Torta di riso alle mandorle La torta di riso e mandorle è un dolce alla portata di tutti, anche di chi in cucina è alle prime armi. Inoltre, la torta di riso e mandorle è una ricetta in cui non occorre la farina nell'impasto, dal momento che viene sostituita dal riso e dalle mandorle, due ingredienti privi di glutine. A parte, montare i tuorli con lo zucchero rimanente, gli amaretti, la farina di mandorle e il rum. You can have Torta di riso alle mandorle using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta di riso alle mandorle

  1. You need 350 g of riso.
  2. Prepare 700 ml of latte scremato.
  3. It's 300 of g latte di mandorle.
  4. Prepare 150 g of zucchero.
  5. It's 80 g of burro ammorbidito.
  6. It's 4 of tuorli.
  7. Prepare 4 of albumi.
  8. You need 100 g of farina di mandorle.
  9. You need of Buccia grattugiata di 1 limone.

Separatamente montare anche gli albumi e incorporare al composto. Oggi vi lascio la ricetta del mio ultimo esperimento in cucina, la torta di riso al cocco. Un dolce fresco e cremoso al gusto e profumo di cocco. Questa torta è una variante della classica torta di riso bolognese che trovate cliccando qui.

Torta di riso alle mandorle instructions

  1. Per prima cosa cuoci il riso assieme al latte mescolando bene. Il riso assorbirà tutto il latte..
  2. Nel frattempo frulla molto bene i tuorli con lo zucchero, il burro, la buccia del limone e la farina di mandorle..
  3. In un’altra ciotola monta gli albumi con un pizzico di sale..
  4. A questo punto unisci il composto con le uova al riso (intiepidito) e poi unisci anche a poco a poco gli albumi montati a neve..
  5. Inforna su una teglia ricoperta di carta forno a 180º per 35 minuti..

Per prepararla ho usato il latte di cocco (bevanda vegetale al cocco) e il cocco rapè, mandorle tritate finemente e per non farmi mancare nulla ho aggiunto. La torta di riso è un dolce tipico emiliano, conosciuto anche con il nome di torta degli addobbi, che veniva preparato durante il mese di maggio per le celebrazioni del Corpus Domini. In quest'occasione i balconi e le finestre venivano addobbati a festa, con drappi colorati, e si offriva questo dolce ad amici e parenti. Torta di riso: ricetta classica e variante buonissima Ricordo che la torta di riso era la torta classica della mia infanzia. Ricordo anche che la torta di riso era la torta preferita del mio papà e a quanto mi ricordo non mancava proprio mai nelle occasioni di festa: si preparava non solo ogni Natale e Pasqua ma proprio per ogni festa dell'anno, insomma ogni scusa era buona.