Recipe: Yummy Polpette di melanzane
Polpette di melanzane. Polpette di Melanzane, eggplant balls, are a traditional cucina povera dish of southern Italy, made with eggplant, eggs, cheese and bread. Eggplant balls can be served hot, of course, but in summer are also excellent at room temperature or even cold. A summery snack that is never absent on the Calabrian Sunday lunch table, polpette di melenzane are a hymn to resourcefulness, and to a waste-not-want-not philosophy that sees delicious, moreish food being whipped up out of everyday (or leftover) ingredients.
The recipe of Polpette di Melanzane (Eggplant Meatballs) is easy and quick, perfect for an aperitif or as a second course with vegetables. This delicious dish is a must of the culinary tradition of Calabria region (P urpetti 'i mulingiani), but you can find it in Southern Italy, particularly in Sicily, Campania, Puglia, Calabria, where the eggplants abound: used in dozens of recipes (for. TIPS ON MAKING NEAPOLITAN POLPETTE DI MELANZANE: Do not add the entire ½ cup of breadcrumbs right away. You can cook Polpette di melanzane using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Polpette di melanzane
- You need of Melanzane.
- Prepare of Uovo.
- Prepare of Parmigiano grattugiato.
- You need of Pane integrale grattugiato.
- You need of Olio e.v.o.
- Prepare of Sale.
- Prepare of Pepe.
- It's of Salsa ketchup.
- Prepare of Passata di pomodoro.
- Prepare of Cipolla.
- It's of Zucchero.
- Prepare of Aceto.
- Prepare of Paprika dolce.
- It's of sale.
- It's of Cannella.
- It's of Zenzero.
- It's of Noce moscata.
- It's of Guacamole.
- You need of avocado.
- You need of pomodorini ciliegina.
- You need of Mezza cipolla.
- It's of Prezzemolo.
- You need of Lime.
- It's of Olio.
- Prepare of Sale.
Start with ¼ cup and then add more if you feel it's still too soft.; When frying, turn the heat lower once you've added the meatballs into the oil. This will prevent them from burning or browning too quickly on the outside. Le Polpette di Melanzane sono un secondo piatto facile e gustoso, ideali per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per realizzarle sono pochi e semplici; bastano delle melanzane, del pangrattato, un uovo e del formaggio grattugiato e in pochi gesti prepareremo un'alternativa sfiziosa alle classiche polpette di carne!
Polpette di melanzane step by step
- Per prima cosa si prepara la salsa ketchup: affettate la cipolla e fatela appassire in pentolino. In una ciotola, sciogliere lo zucchero con l'aceto, mescolare bene. Aggiungere la passata di pomodoro nella pentola e lasciare insaporire, aggiungere aromi (cannella, paprika, noce moscata e zenzero) e mescolare. Infine aggiungere il composto aceto, zucchero e frullare il tutto con un mixer ed è pronta. Lasciare riposare in frigo prima di servirla.
- Lavare e tagliare a metà le melanzane, mettere nella teglia da forno foderata con carta da forno e sopra le melanzane mettete olio, sale, pepe e rosmarino. Forno a 200° per 20 min..
- Levare l'interno delle melanzane (senza distruggere le bucce) tagliate la polpa finemente o con aiuto del frullatore, dopo aggiungete pane grattugiato, formaggio grattugiato, sale e pepe..
- Prendete 2 piatti: in uno sbattete L'uovo, nell'altro piatto mettete il pane grattugiato. Formare le palline, passare prima dall'uovo e dopo per il pane grattugiato.
- Nella teglia foderata con carta da forno mettete le polpettine con un pochino d'olio. Forno a 200° per 25 min..
- Nel frattempo preparare la salsa guacamole: in una ciotola mettete cipolla, pomodorini tagliati, la polpa dell'avvocato e prezzemolo. Mescolate il tutto con l'aiuto di una forchetta e condire con lime, sale e olio..
- Inpiattare, nella buccia delle melanzane lasciate da parte a forma di barchetta mettete le polpettine, un po' di salsa ketchup e nel piatto mettere il guacamole.
La ricetta delle polpette di melanzane è semplice e veloce, perfetta per un aperitivo, come antipasto o come secondo a base di verdure. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta infatti le polpette sono fritte; è possibile preparare anche le polpette di melanzane al sugo scegliendo di friggerle o passarle al forno. Polpette di melanzane: chi di voi riesce a resistere? Sono troppo saporite e una tira l'altra! Le polpette di melanzane che vogliamo proporvi sono davvero fantastiche, piccole di forma ma grandi nel gusto.