Recipe: Perfect Tartare di tonno al profumo di lime e melone

Recipe: Perfect Tartare di tonno al profumo di lime e melone

Tartare di tonno al profumo di lime e melone. Tartare di tonno al profumo di lime e melone. L'abbinamento col melone l'ho già sperimentato più volte, ma in questa semplice tartare direi che i due ingredienti mi sono sembrati particolarmente equilibrati. Ingredienti: una fetta di filetto di tonno, una fetta di limone,.

Tartare di tonno al profumo di lime e melone Aggiungere una piccola carota pulita e lavata e qualche foglia di menta. Raccogliete il tonno in una terrina e passate al melone, che dividerete a metà, una metà la mettete in frigorifero e ve la mangerete per merenda, mentre all'altra toglierete i semi, la tagliarete a fette, rimuoverete da ogni fetta la buccia e poi, anche per il melone, soliti cubetti di mezzo centimetro. Tagliare le fette di tonno abbattuto in quadratini regolari di medie dimensioni e inserirli in una ciotola. You can have Tartare di tonno al profumo di lime e melone using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tartare di tonno al profumo di lime e melone

  1. Prepare 300 g of filetto di tonno freschissimo (o precedentemente abbattuto).
  2. You need 1 of lime (succo e buccia grattugiata).
  3. You need 1/2 of melone retato.
  4. Prepare 1 of piccola carota.
  5. Prepare 1/2 of mela verde Granny Smith tagliata a piccoli cubetti.
  6. You need 1 of avocado maturo tritato a brunoise (a cubetti).
  7. Prepare Q.b. of Pistacchi tritati.
  8. You need Q.b. of sale, olio evo, pepe.
  9. You need qualche foglia of menta.

Tagliare le fette di melone cercando di rispettare la forma già data al tonno e metterle nella ciotola. Aggiungere poche gocce di limone, physician il sale, treatment il pepe nero e il prezzemolo. L'abbinamento col melone l'ho già sperimentato più volte, ma in questa semplice tartare direi che i due ingredienti mi sono sembrati particolarmente equilibrati. Ingredienti: una fetta di filetto di tonno, una fetta di limone, olio evo ligure, fleur de sel de Guerande, pepe nero macinato, poche gocce di succo di lime. sale e pepe.

Tartare di tonno al profumo di lime e melone step by step

  1. Prendere il melone, tagliarlo a metà, rimuovere la polpa e inserirla nel bicchiere alto del frullatore o del frullatore a immersione. Aggiungere una piccola carota pulita e lavata e qualche foglia di menta. Frullare. Otterrete una salsa arancio brillante. Tenete da parte..
  2. Passare al filetto di tonno. Tagliarlo a piccoli cubetti. Inserirlo in una ciotola. Aggiungere la scorza grattugiata del lime, il succo di lime, un filo d'olio, sale, pepe, pistacchi tritati. Mescolare bene e lasciarlo marinare per circa 15 minuti in frigo..
  3. Rimuovere la buccia dalla mela, tagliarla a brunoise (a cubetti di 2mm). Prendere l'avocado, tagliarlo per la sua lunghezza, prendere le due metà e ruotarle per aprire il frutto. Rimuovere il nocciolo e la polpa con un cucchiaio. Tagliare la polpa a cubetti di 5mm circa..
  4. Rimuovere il pesce dal frigo. Aggiungere un paio di cucchiai di salsa al melone. Mescolare. Ora disporre la tartare nei piatti, decorare con la mela tagliata a cubetti, l'avocado, la salsa al melone (potete metterla in una ciotolina a parte), fiori eduli, foglie di menta..

Tagliate il tonno a cubetti e metteteli in una ciotola con olio extravergine di oliva, sale, un ciuffo di erba cipollina e succo di limone. Tagliate l'avocado a pezzetti e conditelo con la stessa emulsione usata per il tonno. Mettete tonno e avocado in un coppapasta e sfilatelo in un piatto di portata. Servite con fettine di lime e di avocado. Intanto trita il tonno, aggiungi sale e pepe, un po' d'olio e la buccia grattugiata dei lime. tartare di tonno con zenzero.