Modo Più Semplice Preparare Savoury Tartare di tonno al profumo di lime e melone

Modo Più Semplice Preparare Savoury Tartare di tonno al profumo di lime e melone

Tartare di tonno al profumo di lime e melone. Raccogliete il tonno in una terrina e passate al melone, che dividerete a metà, una metà la mettete in frigorifero e ve la mangerete per merenda, mentre all'altra toglierete i semi, la tagliarete a fette, rimuoverete da ogni fetta la buccia e poi, anche per il melone, soliti cubetti di mezzo centimetro. L'abbinamento col melone l'ho già sperimentato più volte, ma in questa semplice tartare direi che i due ingredienti mi sono sembrati particolarmente equilibrati. Ingredienti: una fetta di filetto di tonno, una fetta di limone, olio evo ligure, fleur de sel de Guerande, pepe nero macinato, poche gocce di succo di lime.

Tartare di tonno al profumo di lime e melone Mettete tonno e avocado in un coppapasta e sfilatelo in un piatto di portata. Servite con fettine di lime e di avocado. La tartare di tonno, mango e lime è un elegante secondo piatto dal sapore delicato e tropicale, ideale da servire nelle occasioni speciali. You can cook Tartare di tonno al profumo di lime e melone using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tartare di tonno al profumo di lime e melone

  1. It's 300 g of filetto di tonno freschissimo (o precedentemente abbattuto).
  2. It's 1 of lime (succo e buccia grattugiata).
  3. It's 1/2 of melone retato.
  4. Prepare 1 of piccola carota.
  5. You need 1/2 of mela verde Granny Smith tagliata a piccoli cubetti.
  6. It's 1 of avocado maturo tritato a brunoise (a cubetti).
  7. It's Q.b. of Pistacchi tritati.
  8. It's Q.b. of sale, olio evo, pepe.
  9. Prepare qualche foglia of menta.

Aggiungi un cucchiaino colmo di sesamo nero, il cipollotto tagliato a rondelle. Taglia il lime e preleva due fettine sottili per la decorazione. Grattugia la scorza e spremi il succo. Frullate tutti gli ingredienti per pochi secondi.

Tartare di tonno al profumo di lime e melone step by step

  1. Prendere il melone, tagliarlo a metà, rimuovere la polpa e inserirla nel bicchiere alto del frullatore o del frullatore a immersione. Aggiungere una piccola carota pulita e lavata e qualche foglia di menta. Frullare. Otterrete una salsa arancio brillante. Tenete da parte..
  2. Passare al filetto di tonno. Tagliarlo a piccoli cubetti. Inserirlo in una ciotola. Aggiungere la scorza grattugiata del lime, il succo di lime, un filo d'olio, sale, pepe, pistacchi tritati. Mescolare bene e lasciarlo marinare per circa 15 minuti in frigo..
  3. Rimuovere la buccia dalla mela, tagliarla a brunoise (a cubetti di 2mm). Prendere l'avocado, tagliarlo per la sua lunghezza, prendere le due metà e ruotarle per aprire il frutto. Rimuovere il nocciolo e la polpa con un cucchiaio. Tagliare la polpa a cubetti di 5mm circa..
  4. Rimuovere il pesce dal frigo. Aggiungere un paio di cucchiai di salsa al melone. Mescolare. Ora disporre la tartare nei piatti, decorare con la mela tagliata a cubetti, l'avocado, la salsa al melone (potete metterla in una ciotolina a parte), fiori eduli, foglie di menta..

Lasciate intiepidire e passate al setaccio. Versate in ciotoline un mestolino di acqua di bufala. La tartare di tonno e avocado è un antipasto di pesce fresco, saporito, ma al tempo stesso molto delicato. Questa pietanza è ideale anche come secondo piatto nel caldo estivo per rimanere leggeri e, magari accompagnata con dell'insalata mista e frutta. tartare di tonno con zenzero. La ricetta della tartare di tonno fresco agli agrumi e zenzero è un antipasto di ottima qualità che stupirà i vostri ospiti con un profumo e un gusto davvero intensi!

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