Recipe: Lusious Mini crostata con crema di limone e meringata
Mini crostata con crema di limone e meringata. La crostata meringata al limone è un dolce di pasta frolla con limone e meringa nel quale il sapore acidulo del limone si sposa meravigliosamente col dolce della meringa italiana cotta! Un connubbio di sapori che esplode in bocca al primo assaggio! Almeno una volta nella vita DOVETE provarla, sono sicura che ve ne innamorerete così come ho fatto io!
Niente a che vedere con la più rustica crostata di marmellata, questa crostata meringata potete. Per preparare la crostata con curd di limone e meringa cominciate occupandovi della pasta frolla. La crostata meringata al limone vanta tantissime versioni. You can cook Mini crostata con crema di limone e meringata using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mini crostata con crema di limone e meringata
- You need 400 g of farina.
- You need 180 g of burro.
- It's 1 of tuorlo.
- You need 110 g of zucchero.
- You need of Per crema al limone.
- You need 15 g of succo di limone(succo di 1/2 limone).
- You need of Buccia grattugiata di mezzo limone.
- You need 300 g of acqua.
- It's 130 g of zucchero semolato.
- It's 45 g of maizena (amido di mais).
- You need 2 of tuorli.
- You need of Per la meringata.
- Prepare 50 g of albumi.
- You need 120 g of zucchero semolato.
- It's 30 g of acqua.
- It's 4 gocce of succo di limone.
- You need a piacere of Vaniglia.
Le principali differenze si notano soprattutto nella preparazione della meringa e nella preparazione della crema al limone. In questa versione della torta meringata al limone sia la pasta frolla che la meringa vengono preparate con un metodo tradizionale abbastanza semplice da seguire. L'elemento caratterizzante sarà la crema al. La crostata al limone meringata è un dolce freschissimo, particolarmente gradito in estate ma perfetto in qualsiasi periodo dell'anno per concludere un pranzo o una cena dai toni raffinati.
Mini crostata con crema di limone e meringata instructions
- Per la frolla: Setacciare la farina, aggiungete lo zucchero e mescolare.Aggiungere tuorlo e burro freddo a cubetti e impastare veloce metodo sabbiosa.Avolgere a pellicola e lasciare in frigo per 1ora.Stendere pasta con un spessore di circa 6mm.Taglisre ovale con stampo microforato.Pigiate stampo nella teglia coperta con carta forno.Metere il ovale microforato e posizionare la frolla tagliata.Tagliare anche le strisce largo 2,4cm e rivestire il lati di ovale.Imbucare sotto e infornare a 170gradi.
- Crema al limone.Mescolare assieme tutti ingredienti e portare a bollore a fuoco basso finché comincerà adensarsi,mescolando sempre.Spostare nella ciotola e coprire fisso senza aria con la pellicola per rafredare..
- Meringata:Mettere acqua e lo zucchero nella pentolino e farla bollire finché arriva a temperatura di 120gradi.Ak momento quando comincia di bollire cominciate montare il albume con succo di limone.Quando il sciroppo raggiunge il temperatura 120 gradi lo versate a filo nel albume quasi montato senza fermare la sbbattitore o la planetaria. planetaria.Continuate montare finché ottenete una meringa fusa,liscia e lucida..
- Montaggio della crostate.Prendete il guscio e lo riempite con la crema a metà livello di lati.Con aiuto di una sacca piace fare li rosselline sopra nel lati di crostata con la meringa..
E' un dolce classico, conosciuto e amato da tutti; per questo motivo ne esistono tante versioni, molto simili tra di loro. Ho trovato questa ricetta in una confezione di limoni biologici e mi sono. Mini crostata con crema di limone e meringata Mini crostata con crema di limone e meringata: Ciao a tutti, Spero sei avendo una giornata incredibile oggi. Oggi, Ti mostrerò un modo per make un piatto distinctive , mini crostata con crema di limone e meringata. È uno dei miei preferiti ricette alimentari. Per il mio, I will renderlo un little bit tasty.