Recipe: Yummy Filetti di Sgombro al forno con Timo e Limone

Recipe: Yummy Filetti di Sgombro al forno con Timo e Limone

Filetti di Sgombro al forno con Timo e Limone. Confronta prezzi e opinioni per Filetto di sgombro con idealo. Filetti di sgombro al forno con limone Pere realizzare questa ricetta, pulite gli sgombri e ricavatene dei filetti. Preparate una marinatura con il succo di diversi agrumi: arancia, limone, pompelmo e lasciate marinare i filetti per almeno un'ora.

Filetti di Sgombro al forno con Timo e Limone In ultimo cospargete i filetti con l'intingolo di timo e limone. In questo caso, laviamo per bene il limone sotto l'acqua corrente, quindi grattugiamone la scorza ed aggiungiamola al pan grattato. Infine, passiamo i filetti nella panatura e procediamo con la cottura in forno. You can have Filetti di Sgombro al forno con Timo e Limone using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Filetti di Sgombro al forno con Timo e Limone

  1. It's 4 filetti of sgombro (circa 800 gr).
  2. It's 1 of limone non trattao (buccia e polpa).
  3. You need 2 of carote.
  4. Prepare of Timo fresco.
  5. Prepare of Timo selvatico (Cucinantica).
  6. Prepare qb of Sale, Pepe e Olio EVO.

Chiudere la pancia e appoggiare sopra allo sgombro lo scalogno tagliato a fette sottili, il limone a fette e poi spolverare con il sale. Richiudere leggermente il cartoccio, lasciandolo una piccola apertura. Trascorso il tempo, il pesce sarà pronto. Ieri ho ricevuto in regalo sgombri freschissimi appena pescati, li ho cotti al forno con limone ed erbe aromatiche, una semplicissima ricetta che esalta il sapore di questo ottimo pesce.

Filetti di Sgombro al forno con Timo e Limone step by step

  1. Per prima preparate la salsa che vi servirà sia per lo sgombro che per le carote. Lavate bene il limone e prelevatene poi la buccia facendo attenzione a non prelevare la parte bianca che resta amara, noi a questo scopo utilizziamo un pelapatate. Riducete le scorzette dapprima a striscioline e poi tritate grossolanamente al coltello..
  2. Mettetele in una ciotolina aggiungendo del timo fresco e anche del timo selvatico secco. Coprite con dell’Olio EVO e lasciate macerare almeno un’oretta. Questo passaggio potete farlo anche molto prima, noi per esempio abbiamo preparato questo intingolo questa mattina e poi coperto e lasciato in frigorifero, così facendo si accentueranno gli aromi..
  3. Una volta che il vostro intingolo sarà pronto (dopo almeno un’ora) dedicatevi al pesce. Prendete i filetti e togliete le spine e la pelle. Prendete il limone e fatelo a fette sottili. Foderate di carta forno una teglia, mettete un cucchiaio di olio evo e poi mettete per ogni filetto 2 fette di limone sul fondo (in questo modo oltre a dare gusto al pesce, il limone eviterà che il pesce si attacchi e che l’Olio Evo lo faccia “friggere”)..
  4. Adagiate le fette di sgombro, salate e pepate a piacere e poi aggiungete abbondante timo fresco. In ultimo cospargete i filetti con l’intingolo di timo e limone. Infornate in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti in base allo spessore dei filetti e al grado di cottura che desiderate..
  5. In ultimo, mentre il pesce è in cottura, prendete le carote, pelatele e riducetele a spaghetti (oppure a bastoncini o ancora grattugiatele), conditele con sale e con un pochino dell’intingolo di timo e limone mescolate bene. Togliete i filetti di sgombro dal forno e fate riposare 1 minuto in modo che rassodi leggermente e si stabilizzino i sapori..
  6. Servite il vostro filetto ancora ben caldo, accompagnatelo con le carote e una fetta di limone!.
  7. Un secondo leggero, sano, gustoso e veloce da preparare! L’abbinamento tra la freschezze e le note agrumate del limone e l’aroma intenso e profumato del timo donano a questi filetti un sapore indescrivibile, riescono, senza coprirlo, a valorizzare il gusto deciso e caratteristico dello sgombro!! Un piatto assolutamente perfetto per l’estate, pochi minuti di preparazione per un gusto super e una freschezza esagerata!! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.

Li abbiamo gustati con contorno di verdure fresche…davvero squisiti! Rimuovete quindi le lische centrali e tagliategli le teste. Sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente fredda, sgocciolateli, tamponateli e metteteli in una pirofila rivestita di carta forno. Adagiate i filetti di sgombro su un piatto da portata e conditeli con il succo di un limone, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e prezzemolo tritato. Se amate particolarmente il sapore del limone, potete anche grattugiare un po' di buccia sui filetti.

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