How to Preparare Delicious Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone
Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone. Fantastica ricetta di Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone. Un antipasto fresco e veloce da preparare. Se avete poi anche la qualità del tonno, potete presentare questo piattoin qualsiasi occasione.
Piatti a base di carne, pesce, vegetariani, no glutine, dessert al piatto,torte. Ecco a voi: " Tartare di tonno fresco. Il tonno oggi è commercialmente accessibile a tutte le tasche, sia esso venduto fresco o già lavorato e inscatolato. You can cook Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone
- Prepare 1 of fetta di tonno spessa un paio di cm.
- Prepare 8 of datterini gialli.
- Prepare 8 of datterini rossi.
- You need 1 of avocado maturo.
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare 1 of peperoncino.
- You need q.b of erba cipollina.
- You need q.b of pepe.
- You need q.b of olio evo.
- It's q.b of erbe aromatiche fresche (timo, basilico, origano).
- Prepare q.b of succo di limone per condire.
- You need of Per la gelatina:.
- It's 100 ml of acqua.
- You need 15 g of zucchero.
- It's 1,5 fogli of gelatina.
- It's 50 g of succo di limone + buccia di limone grattugiata fine.
L'avocado, privo di pelle e nocciolo. Tagliate tutte le verdure, il tocco di tonno e la gelatina a cubetti. Aggiungete l'erba cipollina tagliata finemente, l'olio e il sale in scaglie. Mischiare il tutto delicatamente in un recipiente e servire.
Tonno con avocado, datterini e cubetti di gelatina al limone step by step
- Idratate i fogli di gelatina in acqua e ghiaccio per almeno 30 min.. Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Aspettate 15 min che scenda di temperatura e aggiungere la gelatina ormai idratata e strizzata. Girare il tutto e aggiungere il limone spremuto e la scorza grattugiata finemente. Versate il tutto in un recipiente piccolo e far riposare per circa 5 ore in frigorifero. Poi al momento sezionarla a cubetti..
- Tagliate i datterini, quelli piccoli in 2 e i grandi in 4 nel senso della lunghezza. Poi conditeli con sale, peperoncino, un rametto di basilico, aglio e olio. Fate macerare così i datterini rilasceranno un po' d'acqua. Pelate l'avocado e tagliatelo a cubetti irrorando di succo di limone per non farlo annerire e un pizzico di sale..
- Impregnate con le mani la fetta di tonno con olio, conditela con sale, pepe e rametti ti timo e origano freschi. Poi mettetela in una padella calda e dategli una scottata a fiamma vivace un paio di minuti scarsi per parte. Deve solo avere una scottatura esterna..
- Ora colate i datterini dal liquido togliendo anche l'aglio, il peperoncino e gli aromi, e metteteli in recipiente per unirli poi all'avocado tagliato a cubetti, al tonno tagliato a cubetti e alla gelatina tagliata a cubetti. Date un giro d'olio e un po' di succo di limone, l'erba cipollina tagliuzzata e mescolate delicatamente. Impiattate e buon appetito..
Luca Dessole - kitchenjournal.it Pelare l'avocado non molto maturo e realizzare dei cubetti della medesima dimensione di quelli del tonno. Preparare da parte la marinade con soia e aceto di mele, tenerla da parte. Tostare i semi di sesamo bianco. Conservare in frigorifero separatamente tonno e avocado coperti da pellicola. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a dadi della stessa dimensione del tonno, e unitelo agli altri ingredienti.