How to Rendere Yummy Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata
Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata. Il tortino è pronto ma, prima di servirlo, lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Servire il Tortino Pan di Stelle aggiungendo una spolverata di zucchero a velo e decorando con il topping al cioccolato. Dai un'occhiata anche a queste Plumcake decorato!
Classico Cheesecake Americano con crema di formaggio e base di biscotto sbriciolato. Tortino con cioccolato fondente, burro fresco ed uova. Torta mousse al cioccolato… una vera golosità! You can cook Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata
- You need 100 g of crema pan di stelle.
- It's 100 g of meringa italiana.
- It's 150 g of panna fresca al 35% grassi.
- It's 60 ml of latte intero.
- It's 12 g of gelatina.
- It's of Per la MERINGA ITALIANA.
- You need 50 g of albumi.
- Prepare 100 g of zucchero semolato.
- You need 15 ml of acqua.
- It's of Per DECORARE.
- It's 200 g of cioccolato fondente al 70%.
- Prepare 4 of dischetti di biscotto Sacher (vedi ricetta....).
- It's Qb of cacao in polvere.
Tre parole dal suono dolcissimo capaci di far risvegliare tutti i sensi in pochi secondi. Un dolce golosissimo, per veri amanti del cioccolato ed in particolare di ogni tipo di mousse. Uno dei miei dolci top, insieme al tortino al cioccolato con cuore bianco entra nella lista dei miei dolci preferiti! Le migliori ricette di creme e farciture per torte.
Tortino Mousse di Crema Pan di Stelle...decorata instructions
- Per la meringa italiana: versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare lo sciroppo a 121 gradi e versarlo sugli albumi già schiumati e con un frullino montare la meringa.
- Per la Mouse alla Crema di Pan di Stelle: mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
- Dopo 15 minuti portare a bollore il latte in una bulle al microonde e sciogliervi la gelatina, unire in 3 volte la crema pan di stelle creando un’emulsione omogenea.
- Aggiungere delicatamente la meringa italiana e in seguito la panna semi montata in due volte, trasferire la mousse in un sac a poche.
- Riempire 4 formine di silicone delle dimensioni di 4cm per 7 cm o anelli di acciaio di misura simile, ma foderati con carta forno o fogli di acetato, terminare con un disco di biscotto Sacher e porli in congelatore per almeno 3 ore, meglio un giorno per l’altro.
- Smodellare i Tortini di Mousse alla Crema Pan di Stelle e decorarli a piacere.
- Io ho utilizzato 3 tecniche differenti, 2 tortini l’ho decorati con un cestino disegnato con del cioccolato fuso.
- Una spolverata di cacao in polvere sulla superficie e uno spicchio di kumquat caramellato al centro.
- Il terzo tortino l’ho ricoperto con la glassa pinguino, cioccolato fuso con l’aggiunta del 10% di olio vegetale, con la quale ho spennellato l’interno delle formine di silicone dove ho messo la mousse per prendere forma, ed un fiorellino, sempre di cioccolato.
- Per L’ultimo tortino ho spennellato con del cioccolato fuso del pluriball, che ho messo in frigo a rassodare per 15 minuti, l’ho spezzato a scaglie e infilzato la superficie.
Le creme e le farciture per torte sonosono una degli elementi principali della torta. Queste infatti vanno a valorizzare la base ( come un pan di Spagna, una frolla, una moretta etc.) che abbiamo preparato, con sapore a contrasto o che riprende il gusto della torta. La mousse di pesce è un antipasto perfetto per iniziare una raffinata e gustosa cena a base di pesce o da servire in occasione di aperitivi chic in compagnia di amici. La sua preziosità la rende una ricetta perfetta anche per l'apertura dei sontuosi cenoni natalizi. In generale, la mousse è una preparazione francese utilizzata prettamente in pasticceria, e in particolare nei dolci al.