Modo Più Semplice Cucinare Delicious Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce

Modo Più Semplice Cucinare Delicious Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce

Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce. Risparmia sui Tuoi Acquisti in Modo Comodo e Sicuro, Scegli Trovaprezzi. Come fare la caponata al forno. Come vi ho già accennato, la ricetta è in tutto e per tutto uguale a quella della caponata tradizionale ma, in questo caso, le melanzane vanno cotte in forno.

Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce La caponata al forno è semplicissima da preparare, per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola e versate sopra l'aceto: questo passaggio permetterà di mantenere le cipolle croccanti, non farle rammollire in cottura e a renderle più profumate, gli toglierà quel gusto pungente che solitamente hanno. Prima di tutto pulire gli ortaggi, tagliare a dadini le melanzane, il sedano e i pomdorini, se sono troppo grandi, se sono piccoli come i miei, basterà dividerli a metà. Scolate bene e ponete da parte. You can have Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce

  1. Prepare of melanzane violette grandi.
  2. You need of cipolle medie.
  3. You need of sedano.
  4. Prepare of olive denocciolate.
  5. You need of manciata di capperi dissalati.
  6. You need of Olio extravergine di oliva.
  7. Prepare of Salsa di pomodoro.
  8. It's of e 1/2 bicchieredi Aceto di vino bianco.
  9. You need of zucchero.

A cottura quasi ultimata, bagnare la Caponata con il miscuglio di aceto e zucchero e completare la cottura. Servire la Caponata a temperatura ambiente. CAPONATA AL FORNO, ALCUNE NOTE La caponata di melanzane è una ricetta siciliana da prepararsi nei mesi estivi, quando la melanzana è di stagione ed è quindi particolarmente buona. Per la preparazione della caponata di melanzane preferire le melanzane lunghe, sono più compatte e mantengono meglio la forma in cottura.

Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce instructions

  1. Lava melanzane, tagliale a cubetti e inforna a 200 gradi con la funzione grill, per un' ora, dopo averle condite con olio evo e sale. Ogni tanto rigirate..
  2. In una padella mette a cuocere con poca acqua e olio evo il sedano e la cipolla gia' tagliati e fate stufare..
  3. Aggiungete poi le olive denocciolate'', i capperi e fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti..
  4. Aggiungete la salsa di pomodoro, a seguire l' aceto e lo zucchero e fate evaporare..
  5. Sfornate le melanzane e sistematele in una ciotola, poi versate sopra il nostro condimento e fate raffreddare..
  6. Servite in monoporzioni e se volete guarnire potete aggiungere qualche scaglia di mandorla...io ho il mio piccolo segreto!! Indovinate!!!!????.

Attenzione inoltre alla qualità dei pinoli, che danno aroma al piatto. Prendete una padella, versatevi un cucchiaio di olio e uno di acqua. Fate scaldare qualche istante sul fuoco e aggiungete la cipolla tagliata. Dopo qualche minuto, spegnete il fuoco, trasferite la cipolla e il liquido di cottura in una pirofila da forno. Aggiungi i pinoli, l'uvetta e i capperi scolati e asciugati e le olive a rondelle.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)