Recipe: Delicious Risotto pomodorino giallo, tartare di gambero, mousse alla cipolla rossa e olio alle alici
Risotto pomodorino giallo, tartare di gambero, mousse alla cipolla rossa e olio alle alici. Prima di tutto preoccuparsi di predisporre gli ingredienti che andranno a completare il piatto. Siamo in quarantena e allora oltre ad ascoltare la musica di Radio Nostalgia il nostro chef Alessandro Bandoni si fa in tre. Pulite ed eviscerate i gamberi e metteteli in una ciotola.
Fate tostare il riso in una casseruola insieme. Una ricetta per chi ama il pesce, la colatura di alici regala a questa pasta tutto il sapore del mare. La qualità dell linguine alla colatura di alici e pomodori si fonda su pochi straorinari ingredienti della nostra tradizione. You can have Risotto pomodorino giallo, tartare di gambero, mousse alla cipolla rossa e olio alle alici using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto pomodorino giallo, tartare di gambero, mousse alla cipolla rossa e olio alle alici
- You need 400 gr of riso carnaroli.
- It's 350 gr of pomodorini gialli.
- You need 3 of gamberoni.
- It's 4 of cipolle di tropea.
- Prepare 1 of albume d’uovo.
- Prepare of Olio evo.
- It's of Sale.
- It's of Pepe.
- You need 4 of alici sottolio.
Pulire i gamberi rossi, tritare in pezzi grossi e condire con sale , pepe e olio. Far rosolare in una padella antiaderente la cipolla il burro e l'olio. Rosolarle in padella (io uso quella con fondo in ceramica) con un filino di olio, pochissimo! Aggiungere le cipolle e farle appassire.
Risotto pomodorino giallo, tartare di gambero, mousse alla cipolla rossa e olio alle alici instructions
- Prima di tutto preoccuparsi di predisporre gli ingredienti che andranno a completare il piatto. Olio alle alici: prendere le alici, unire abbondante olio evo e mixare con il frullatore ad immersione. Mettere da parte. Pulire i gamberoni dal carapace, tagliarli a pezzi grossolani e condirli con olio sale e pepe. Mettere da parte..
- Con il carapace fare un brodo saporito che useremo per il risotto. Tagliare finemente le cipolle. Una piccola parte lasciarla da parte. L’altra parte delle cipolle va unita a poca acqua e al tuorlo di un uovo. Nel mixer a massima velocità: si creerà la spuma di cipolla..
- Per il risotto procedere alla maniera classica tostando prima il riso e poi aggiungendo via via il brodo di gamberi. Unire il pomodorino giallo che diventerà un tutt’uno con il riso. A fine cottura mantecare con olio evo. Impiattare come da foto unendo tutti gli ingredienti preparati in precedenza..
La coltivazione del pomodorino giallo è sempre più diffusa. Ecco spiegata una delle ragioni del successo del pomodorino giallo. Si ottiene frullando, fino a ottenere una crema densa, i datterini gialli insieme a mezza cipolla rossa, un cetriolo, un mazzetto di basilico verde, olio e datterini rossi. Gambero rosso e tagliatelle al salmone. Bruschette alici del cantabrico e burro.