How to Preparare Perfect Torta Caprese al Limone
Torta Caprese al Limone. Torta Caprese al Limone, is an Italian cake with a mouthwatering combination of almonds, lemon and white chocolate with a soft and fudgy interior. And like the dark version, it is also gluten free. A little background on the original Torta Caprese first.
Oder entdecke weitere feine Rezepte aus unserer Kategorie Desserts. Torta Caprese al limone una torta senza glutine, facilissima, preparata con la farina di mandorle e tutti ingredienti semplici e che quasi tutti avete in casa. La caprese al limone è una di quelle torte che preparo al venerdì…e vi chiederete…perchè al venerdì? You can have Torta Caprese al Limone using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta Caprese al Limone
- Prepare 100 gr of olio di semi di girasole.
- It's 90 gr of tuorli.
- You need 180 gr of cioccolato bianco.
- It's 60 gr of zucchero a velo.
- Prepare 180 gr of farina di mandorle.
- It's 50 gr of fecola di patate.
- Prepare 150 gr of albume.
- It's 60 gr of zucchero semolato.
- Prepare 20 gr of buccia di limone grattugiata.
- Prepare 25 gr of limoncello.
- It's 3,5 gr of sale fino.
- You need 5 gr of lievito in polvere.
Procedimento della ricetta Caprese al limone da Fatto in casa per voi. Per fare la torta caprese al limone, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest'ultimi a neve. Prendiamo la ciotola con i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e frulliamo con uno sbattitore elettrico. Place the chocolate and butter in the top of a double boiler and melt until smooth.
Torta Caprese al Limone instructions
- Mettere In un bicchiere da mixer i tuorli e con il minipimer mixare versando l’olio a filo formando una maionese, coprire con pellicola e riporre in frigo fino all’uso.
- Sciogliere il cioccolato bianco in una ciotola al microonde per 1 minuto e 30 secondi alla massima potenza, mescolando ogni 30 secondi.
- In una ciotola grande setacciare la fecola con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il lievito, unire le scorze grattugiate dei limoni e mescolare le polveri con una frusta a mano.
- In un’altra ciotola montare gli albumi con lo zucchero semolato.
- In una terza ciotola emulsionare con una spatola il composto di tuorli con un po’ di albumi montati ed amalgamare delicatamente, aggiungere in 2/3 volte le farine a pioggia e amalgamare sempre delicatamente alternandole con il resto degli albumi montati,.
- Unire il cioccolato bianco sciolto in due volte ed integrarlo all’impasto, infine aggiungere il limoncello ed amalgamare il tutto dall’alto verso il basso.
- Versare il composto in una forma imburrata e spolverata con la farina di mandorle e cuocere in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 35/40 minuti.
- Far raffreddare la Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco su una gratella e prima di servirla spolverarla con abbondante zucchero a velo.
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Cool slightly, until just warm to the touch. La Caprese al limone (Caprese bianca) è una Torta dolce strepitosa! La variante della famosissima Torta Caprese; in questo caso a base di cioccolato bianco e limoni, con mandorle e olio extravergine. Und da meine Nachbarin Geburtstag hat wird auch gleich die Tarte mit Himbeeren und weißer Schokolade noch dazu gebacken 😉. Melt the butter and leave to cool while starting on the rest of the ingredients.