Modo Più Semplice Cucinare Delicious Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole
Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole. Quel che passa il convento: torta morbida di cioccolato e nocciole con salsa al caramello salato. Quando il caramello sarà imbiondito immergete il. La Torta al cioccolato e nocciole è un dolce friabile e profumato che si prepara in pochi minuti, perfetto per quando Per renderla Fashion di Gusto ho usato un bellissimo stampo con motivo a spirale della Pavonidea e l'ho decorata con nocciole ricoperte da salsa al caramello salato, un abbinamento. · Una torta golosissima a base di Sfoglia e Crema Diplomatica: grazie alla sua semplicità di realizzazione e versatilità conquisterà proprio tutti!
La ricetta insolita e sorprendente del famoso dolce autunnale. La vostra salsa al caramello fatta in casa è pronta. Potete anche conservarla qualche giorno in frigo, ben chiusa in un barattolo. You can have Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole using 36 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole
- Prepare of Per la frolla alla nocciola:.
- It's 1 of uovo intero.
- It's 1 of tuorlo.
- You need 120 gr of zucchero di canna.
- You need 75 ml of olio di semi.
- You need 265 gr of mix Universal schar.
- You need 50 gr of granella di nocciole.
- It's of Per il crumble:.
- You need 50 gr of della frolla preparata.
- Prepare 10 gr of mix Universal schar.
- Prepare 25 gr of nocciole spezzettate grossolanamente.
- You need of Per la marquise:.
- You need 40 gr of albumi.
- Prepare 25 gr of tuorli.
- It's 30 gr of zucchero.
- Prepare 20 gr of burro.
- Prepare 40 gr of cioccolato fondente.
- You need of Per la salsa al caramello salato:.
- Prepare 100 gr of zucchero semolato.
- It's 100 gr of panna.
- You need 3 gr of sale.
- It's 80 gr of burro.
- Prepare of Per mousse alla vaniglia:.
- Prepare 65 gr of latte.
- It's 75 gr of panna vegetale.
- It's 1 bacca of vaniglia.
- It's 3 of tuorli.
- It's 100 gr of cioccolato bianco.
- It's 4 gr of gelatina in fogli.
- You need 20 gr of acqua fredda.
- Prepare 250 gr of panna semimontata.
- Prepare of Per decorare:.
- You need 15 of nocciole caramellate (puoi trovarle nelle mie ricette).
- You need 100 gr of cioccolato bianco.
- Prepare 80 gr of panna vegetale.
- You need Q.b. of Colorante giallo in gel.
Torta di mele in padelle con glassa al caramello. Raccogliete lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso (meglio se di rame) e tenete sul fuoco medio/basso finché il composto non prende un bel colore ambrato, senza. Aggiunta di caramello al burro salato. la punta di dolce salato ha sicuramente dato una marcia in più ad un plum cake già così goloso di suo. Torta Caprese al limone, un classico che non delude mai.
Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole instructions
- Per la marquise: monta gli albumi con metà zucchero e sbatti i tuorli con l'altra metà. Sciogli a bagno maria il cioccolato con il burro e unisci al composto di tuorli, lascia intiepidire e poi mescola con gli albumi..
- Stendi su carta forno allo spessore di mezzo centimetro, cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 13 minuti. Quando sarà fredda coppa un disco da 16 cm di diametro..
- Per la frolla: sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio, poi la farina con la granella. Impasta fino ad avere un panetto. Tieni da parte 50 gr di impasto e con il resto rivesti una teglia con cerchio apribile da 20 cm, facendo un bordo alto 4 cm. Ti avanzerà un po' di impasto. Fai riposare mezz'ora in frigo e poi cuoci a 180 gradi per 20 minuti..
- Aggiungi ai 50 gr di frolla tenuta da parte la farina e le nocciole per creare un crumble, sbriciola il composto e cuoci a 180 gradi per 10 minuti..
- Per la mousse metti in ammollo la gelatina nell'acqua e trita il cioccolato bianco. In un pentolino scalda latte e panna insieme ai semi della bacca di vaniglia. A parte sbatti i tuorli con un cucchiaio di zucchero, stempera con 1/3 del composto di latte e panna e poi unisci tutto nella pentola..
- Cuoci fino ad arrivare alla temperatura di 85 gradi. Ora versa sul cioccolato bianco, unisci la gelatina ed emulsiona con un mixer a immersione. Lascia raffreddare e poi unisci la panna semimontata..
- In uno stampo in silicone da 18 cm, versa metà della mousse, posiziona al centro il disco di marquise e ricopri con la mousse. Poni in freezer qualche ora fino a congelamento..
- Prepara la salsa al caramello. Versa parte dello zucchero in una pentola di acciaio, quando inizia a sciogliere aggiungi il restante. Quando è tutto sciolto e inizia a imbiondire versa la panna bollente scaldata a parte e mescola velocemente, attenzione perché in un primo momento tende a sobbollire e schizzare..
- Prepara la ganache di copertura. Trita il cioccolato bianco, scalda la panna e quando sta per bollire versala sul cioccolato bianco. Mescola velocemente fino a completo scioglimento e aggiungi il colorante. Aspetta che intiepidisca, deve arrivare intorno a 35 gradi..
- Cuoci per 5 minuti a fiamma bassa, poi spegni, aggiungi il burro e il sale e mescola velocemente per amalgamare. Lascia raffreddare..
- Riprendi il guscio di frolla e versa la salsa al caramello. Ricopri solo al centro con il crumble alle nocciole..
- Quindi riprendi la mousse ed estraila dallo stampo, posizionala su una gratella, versa la glassa e lascia colare l'eccesso. Ora delicatamente posizionala sulla base di frolla..
- Decora con le nocciole caramellate e lascia in frigorifero fino al momento di servirla..
Non si deve aspettare che la focaccia si colorisca ma si deve estrarre dal forno ancora un po' pallida. Io adoro tutti i lievitati, sia dolci che salati e se posso li preparo spesso, mi piace molto questa focaccia al. Sono anna e condivido la mia passione per la cucina. Colazione con la torta banane e mandorle, modo furbo per consumare la banane troppo mature😋. Una torta salata rustica, davvero facile e veloce da preparare e da servire come gustoso piatto unico o come antipasto.