Recipe: Tasty Muffin dolce di autunno 🌰🍫🎃🍁
Muffin dolce di autunno 🌰🍫🎃🍁. Fantastica ricetta di Muffin dolce di autunno 🌰🍫🎃🍁. I muffins, tipici dolcetti statunitensi, possono essere sia dolci che salati. Esistono una infinità di versioni e di ricette.
Muffin d'autunno, ricetta dolce light I muffin d'autunno sono un delizioso dolcetto da gustare con una buona tazza di tè caldo. Leggeri e dal sapore intenso dato dalla farina di castagne, è una dolce compagnia per le fredde serate d'autunno. I muffin sono dei tipici dolci dalla forma che ricorda un po' dei funghetti. You can have Muffin dolce di autunno 🌰🍫🎃🍁 using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Muffin dolce di autunno 🌰🍫🎃🍁
- You need 400 g of Farina 00.
- Prepare 100 g of Farina di castagne.
- Prepare 300 of g Latte intero.
- It's 200 g of Zucca pulita.
- Prepare 100 g of Burro.
- Prepare 150 g of Zucchero di canna.
- It's 60 g of Cacao amaro.
- It's 2 of Uova.
- It's 1 bustina of lievito per i dolci.
- It's 1 bustina of zucchero vanigliato.
- It's qb of Canella in polvere.
- Prepare of Per decorare :250g di mascarpone.
- Prepare of Colorante giallo per le creme.
- You need of Granelli di cioccolato fondente per decorare.
- Prepare of Zucchero colorato arcobaleno per decorare.
- You need 50 g of Zucchero a velo.
La loro pasta è soffice e la loro preparazione è molto semplice. Gli ingredienti base per prepararli sono: farina, burro, uova, zucchero, latte e un po' di lievito; ma è possibile inventarne sempre di nuovi grazie all'abbinamento di tutti gli ingredienti che preferite. Il muffin tornò così ad essere il dolce preferito dall'alta società per accompagnare il tè. Il metodo americano per preparare i muffin è semplicissimo, non occorre neppure un frullatore.
Muffin dolce di autunno 🌰🍫🎃🍁 instructions
- Per prima cosa prepariamo la zucca, tagliata a pezzi si fa cuocere in padella con un po' di acqua, zucchero di canna e canella..
- Si continua la cottura fino a quando la zucca è abbastanza morbida per poter ridurla in purea..
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi:le uova, il latte e il burro sciolto. Amalgamate bene..
- Aparte in un altra ciotola setacciate tutte le farine insieme al lievito e zucchero..
- Incorporate le polveri alla massa liquida e amalgamate bene..
- Dividete il composto in due parti..
- In una parte del composto aggiungete il cacao amaro e nel altro il purea di zucca..
- Versate le masse negli appositi stampini imburrati e infarinati..
- Cuocete in forno a 190 gradi per circa 20 minuti. Fra tempo si prepara la crema al mascarpone lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungendo un po di colorante. Decorare a piacere..
Bisogna mescolare in un recipiente gli ingredienti asciutti (farina, fecola, noci, lievito, bicarbonato e simili). Questi muffin arancia e zenzero profumano proprio di Festa e di autunno. L'arancia con quell'aroma avvolgente abbraccia la piccantezza dello zenzero: entrambi sono in versione candita, così si sentono bene ad ogni morso. Questi dolcetti sono perfetti per la colazione, magari la mattina di Natale. I muffin sono un dolce tipicamente anglosassone, dalla caratteristica forma a calotta.