How to Cucinare Savoury Cream tart 🍫
Cream tart 🍫. Cream Tarts or Letter Cookies, Number cookies, cream cakes… they go by many names. But let's call this deliciously trendy dessert what it is. Either known as Cream Tart, Number Cake or Alphabet Cake this dessert is simply impressive.
A cream tart cake is a beautifully decorated pastry that can be made into virtually any shape including letters or numbers to celebrate any occasion. These tarts are typically decorated with a variety of fruits, macarons, and flowers for a show-stopping alternative to a layer cake. Trendy cream tart cakes are so easy to make! You can have Cream tart 🍫 using 27 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cream tart 🍫
- It's of Per la base di frolla morbida:.
- It's 200 g of farina ’0 + 1 cucchiaino per la spianatoia.
- You need 47 g of farina di mandorle (oppure si può sostituire con altra farina ’0).
- You need 122 g of burro morbido a temperatura ambiente.
- You need 1 of uova intero (piccolo).
- You need 1 tuorlo of d’uovo (piccolo).
- You need 97 g of zucchero semolato.
- Prepare 5 of g lievito per dolci.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- You need 1 pizzico of sale.
- It's of Per la crema al mascarpone:.
- You need 125 g of mascarpone freddo di frigo.
- It's 100 g of panna liquida fresca.
- Prepare 45 g of zucchero a velo.
- Prepare of Per decorare:.
- It's q.b. of meringhe piccole e grandi (vedere ricetta Meringhe).
- You need q.b. of macarons.
- It's q.b. of smarties.
- You need q.b. of mini tavolette di cioccolato.
- Prepare q.b. of lamponi.
- You need q.b. of more.
- Prepare q.b. of mirtilli.
- It's q.b. of chicchi d’uva.
- Prepare of Per le Meringhe:.
- It's 1 of albume (40g).
- Prepare 40 g of zucchero semolato.
- It's 40 g of zucchero a velo.
Delicious cookie layered with cheesecake filling and decorated with fresh flower, fruits, and candy. I found the full fat cream cheese created too greasy a tart so I used a lower fat cream cheese.(But never non-fat creese cheese which is awful I think)They make wonderful mini quiches. Don't worry if the egg mixture overflows or your little tarts are not perfect they come out looking charming! Cream Tart Recipe - New Cake Trend layers almond cookie dough, in the shape of number eight cream cheese whipped cream in between and on top.
Cream tart 🍫 instructions
- Iniziamo dalla base della Cream Tart: montiamo il burro morbido con zucchero, e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo le uova sbattute su un piatto e montiamo a velocità alta, fino ad ottenere un impasto morbido e chiaro..
- Infine aggiungiamo le farine con il lievito e il pizzico di sale. Girate con una spatola e compattate con le mani l’impasto. Risulterà morbido, impastate velocemente, poi l'avvolgiamo in pellicola e facciamo riposare l'impasto in frigo per 2 h..
- Trascorso il tempo indicato spolveriamo il piano di lavoro con la farina. Stampiamo o disegnamo la sagoma che vogliamo fare per il dolce, e diamo forma alla nostra Cream Tart: Dividiamo la frolla a metà. Stendiamo prima una parte ad uno spessore di 4mm con mattarello infarinato. Sovrapponiamo la sagoma sulla frolla, assicurandoci che sia dura e fredda, e con l'aiuto di un coltello a punta affilata ritagliamo la forma della nostra base..
- Facciamo la stessa cosa con il secondo pezzo di pasta frolla. Molto delicatamente spostate le due sagome su una teglia ricoperta di carta forno e bucherelliamo con una forchetta. Le rimettiamo in frigo per 1 h..
- Nel frattempo prepariamo le Meringhe: separiamo il tuorlo dall'albume inserendolo in una ciotola d'acciaio. Sbattiamo con le fruste elettriche pochi secondi l'albume e versate lo zucchero semolato..
- Montiamo con planetaria o fruste elettriche per 10min esatti alla massima potenza. Dovrete ottenere un composto lucido e fermissimo, che se rovesciate la ciotola non cade..
- A questo punto potete inserire lo zucchero a velo setacciato in 3-4 volte ed unitelo con l’aiuto di spatola, amalgamandolo dal basso verso l’alto. Il risultato dev’essere una meringa lucida e solida..
- Una volta che il composto è pronto, si può colorare. Partite a colorare 1 cucchiaio di impasto, con la punta di colorante, poi aggiungete il resto della meringa a cui volete dare colore. Ogni volta che amalgamate, abbiate cura di mescolare dal basso verso l’alto. Ricordate che l’impasto non si deve smontare, poi lo mettiamo in una sac à poche con il beccuccio largo diametro 1cm (scegliere il beccuccio che si preferisce). Foderiamo una teglia con carta da forno e realizziamo dei ciuffi..
- Le meringhe devono essere infornate subito dopo averle realizzate, altrimenti perdono la forma! Le cuociamo in forno a: 100° per 10-13min; poi lo spostiamo a: 85-90° per 1h. Se ci sono crepe (come le mie purtroppo) abbassiamo il forno ad 80°. Dopo 1h, inserite nel forno 1 cucchiaio di legno in modo che resti una fessura d’aria e prolunghiamo la cottura per ancora 1h, et voilà!.
- Ora alziamo il forno e cuocere le sagome della Cream Tart in forno presiscaldato a 180° per circa 20-25 min nella parte centrale del forno! Non devono colorirsi troppo. Fate raffreddare perfettamente. Quando le basi sono ben fredde possiamo procedere a farcire e decorare..
- Prepariamo la Crema al mascarpone (la prepariamo nel momento in cui siamo pronti a decorare il dolce): Montiamo la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo con la frusta elettrica. Montiamo il mascarpone per ammorbidirlo, poi li uniamo sempre con la frusta elettrica, facendo attenzione a non smontare il composto. Prendiamo una sac à poche con beccuccio largo, ci inseriamo la crema e farciamo una prima base con tanti ciuffetti di crema..
- Ora prendiamo una base del nostro dolce, ci mettiamo la crema a ciuffetti con la sac à poche, poi ci applichiamo il secondo strato di frolla perfettamente combaciante e farciamo allo stesso modo con ciuffi di crema, poi decoriamo aggiungendo cuoricini di zucchero, cioccolato, mirtilli, more, lamponi, meringhe, etc.. Et voilà questa è la mia prova della Cream Tart! QUESTE SONO LE DOSI PER LE PROVE CHE HO FATTO DEL DOLCE, PER LE DOSI DEL NUMERO LE HO RADDOPPIATE O POCO DI PIU'.
- Questa è la mia Cream Tart del compleanno di mio nipote, in cui ho decorato aggiungendo la granella di pistacchi, le mini tavolette di cioccolato, smarties, macarons, meringhe sia bianche che colorate, dei biscotti con la scritta del nome, e delle ostie e disegnini dei dinosauri, il tema della festa et voilà! Bon appétit! 😊.
- Varie idee.
- Si conserva in frigorifero per 2 giorni ca..
- E la Vostra? Fatemi sapere come Vi viene 😜.
This gorgeous cream tart is topped with berries, macarons and flowers. Beautiful, elegant dessert, that is surprisingly easy to make and inexpensive. Cream butter and confectioners' sugar until light and fluffy. Beat in flour (mixture will be crumbly). Beat melted chips and cream until smooth.