Recipe: Tempting Insalata di farro con avocado
Insalata di farro con avocado. Un primo estivo e veloce: l'insalata di farro. Con il caldo, che in questi giorni attanaglia mente e corpo, nulla è più indicato di un buon piatto freddo. Oggi, voglio raccontarti come cucinare velocemente un'ottima insalata fredda, a base di ingredienti sani e genuini.
Quando ho visto questa ricetta sul blog di Csaba della Zorza mi è venuta proprio voglia di provarla, un po' perché ormai l'avocado si mette dappertutto e invece io l'ho sempre provato solo nel guacamole e un po' perché avevo giusto una busta di farro in dispensa e volevo cucinarla in maniera un po' differente. L'insalata di farro e avocado è il classico piatto estivo da portare in spiaggia. L'insalata di farro va preparata il giorno prima e condita con la polpa di avocado, cipolla rossa e pomodoro: tutti ingredienti tipici dell'estate mediterranea. You can have Insalata di farro con avocado using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Insalata di farro con avocado
- You need 70 g of farro.
- Prepare of mezzo avocado.
- It's 6 of pomodori pallino.
- It's 1 of quarto di cipolla di tropea.
- Prepare 1 of uovo.
- You need 3 of gamberoni.
- You need 1 of limone.
- You need qb of sale.
- It's qb of olio.
L'insalata di farro, salmone e avocado, è una fresca e leggera insalata estiva, ideale da preparare per una gita fuori porta, un pranzo al mare o una cena informale tra amici. Il farro è un cereale dal sapore aromatico e leggermente speziato ed è ricco di vitamina B. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà lessare il farro e unirlo al salmone, all'avocado. Per preparare l'insalata di farro ravanelli e avocado, prima di tutto cuocete il farro.
Insalata di farro con avocado instructions
- Mettere in acqua bollente e salata il farro..
- Nel frattempo tagliare gli altri ingredienti a freddo: pomodorini, avocado e cipolla. Spremere il succo del limone e grattare la sua scorza..
- Far lessare in un pentolino l'uovo e a parte scottare i gamberoni sbucciati in acqua, aceto e sale (bastano pochissimi minuti)..
- Una volta pronti tutti gli ingredienti mescolarli in una scodella, aggiungendo il succo di limone, un filo d'olio, il sale e la scorza di limone. Vedrete che la polpa dell'avocado insieme al succo di limone e al tuorlo d'uovo creeranno una leggera cremina gustosissima!.
Portate l'acqua a bollore in una capace pentola. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela leggermente e mettete a lessare il farro. Raffreddalo sotto il getto d'acqua fredda e fallo sgocciolare. Taglia a cubetti i pomodorini e l'avocado e mettili in un'insalatiera. Unisci il farro, il basilico tritato, le zucchine tagliate a julienne, le olive verdi spezzettate e l' Olio Extra Vergine Granfruttato Monini.