How to Preparare Tempting La Torta Caprese
La Torta Caprese. La torta caprese è un antico dolce napoletano, originario dell'isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e La torta caprese può essere conservata a temperatura ambiente, in un luogo fresco. Caprese cake (Torta Caprese) is a very simple dessert, a cake made with melted dark chocolate, almond flour, sugar, eggs and butter. This cake was born in the Isle of Capri and its great peculiarity is.
It is characterized by its dense. La torta caprese è un dolce napoletano, originario dell'isola di Capri, a base di cioccolato fondente e mandorle e, all'assaggio, deve essere morbida e umida all'interno per essere perfetta. La torta caprese è forse il dolce al cioccolato più amato in Italia, che trova una folta schiera di entusiasti estimatori nella sua regione di origine, la Campania. You can have La Torta Caprese using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of La Torta Caprese
- You need 170 gr of cioccolato fondente al 70%.
- You need 85 gr of farina di mandorle.
- It's 85 gr of farina di nocciole.
- It's 170 gr of zucchero a velo.
- You need 170 gr of burro morbido non salato.
- Prepare 25 gr of fecola di patate.
- It's 14 gr of cacao amaro in polvere.
- You need 150 gr of albume.
- You need 85 gr of tuorli.
- It's 4 gr of lievito in polvere.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare of vaniglia.
The history of the torta Caprese is hard to pin down, but most agree it was born from a mistake when flour was left out of the recipe. La torta caprese è un dolce tipico campano, più precisamente dell'isola di Capri, da cui appunto prende il nome. Si dice che questa torta nacque in seguito a un errore del pasticcere, che dimenticò. Torta Caprese (Chocolate and Almond Flourless Cake).
La Torta Caprese step by step
- Per preparare la torta caprese cominciare versando nella ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e la vaniglia. Azionare le fruste a velocità medio-alta e dopo circa 5 minuti aggiungere anche il pizzico di sale e i tuorli d’uovo, anch’essi a temperatura ambiente..
- Il composto dopo 5/6 minuti risulterà ben spumoso, spegnere le fruste e tenere da parte..
- In un’altra ciotola miscelare le polveri: il cioccolato grattugiato, le farine di mandorle e nocciole, la fecola di patate, il lievito e il cacao amaro..
- Mescolare bene il tutto e tenere da parte..
- In un’altra ciotola versare gli albumi, il rimanente zucchero a velo e montarli formando una meringa morbida..
- Aggiungere al composto di tuorli e burro un terzo degli albumi montati, poi un terzo delle polveri e amalgamare bene con la spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad esaurimento degli ingredienti ottenendo un impasto uniforme.
- Versate il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm già imburrata e infarinata con farina di mandorle..
- Livellare la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti..
- Farla raffreddare su una gratella e prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.
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Torta caprese is delicious flourless cake loaded with chocolate and almonds that will blow your palate. Without further ado, here's the delicious recipe. The name Torta Caprese origins from the Italian island Capri where it's said that a chef forgot to add flour He served the cake anyway and customers liked it so much that the Torta Caprese was born. Will be good crumbled over vanilla ice cream. Back to Torta Caprese con le Noci Similar to a brownie.