Recipe: Perfect Antipasto di melanzane e pomodori al forno (ricetta light)
Antipasto di melanzane e pomodori al forno (ricetta light). Rivestire una teglia con carta forno e mettervi le melanzane aggiungendo l'aglio tagliuzzato, l'origano, l'olio e i pomodorini a pezzetti. Mescolare un paio di volte durante la cottura per farle cuocere uniformemente. Lavare le melanzane fare dei tagli e inserire fette di mozzarella e pomodori.
Chiudete con uno strato di abbondante parmigiano, fior di latte e, se volete, del pangrattato. Si tratta di una ricetta veloce che potrà costituire anche una cena leggera! Date un'altra bella mescolata con le mani. You can cook Antipasto di melanzane e pomodori al forno (ricetta light) using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Antipasto di melanzane e pomodori al forno (ricetta light)
- You need 400 g of Melanzane Ovali Nere.
- Prepare 200 g of Pomodorini.
- You need 1 cucchiaino of d'Origano.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- It's 20 ml of Olio Extravergine D’oliva.
- It's q.b. of Sale.
- You need qualche of fogliolina di Basilico.
- Prepare 1 of spolverata di grana grattugiato.
Intanto tagliare i pomodori a pezzetti (oppure versare la passata a pezzettoni in una ciotola) e poi condire con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio sminuzzato e l'origano. Aggiustare di sale e condire con l'olio, mescolando bene. Le ricette con melanzane sono tante e gustose, puoi spaziare dal dolce al salato senza esagerare con le calorie e i grassi e compromettere la dieta! Anzi questo ortaggio dal caratteristico colore viola è leggero e alleato della silhouette.
Antipasto di melanzane e pomodori al forno (ricetta light) instructions
- Lavare, asciugare e poi tagliare le melanzane a tocchetti. Spolverizzarle con un pochino di sale e metterle per 10 minuti in uno scolapasta sotto il peso di una pentola piena d'acqua. Risciacquarle e asciugarle bene..
- Rivestire una teglia con carta forno e mettervi le melanzane aggiungendo l'aglio tagliuzzato, l'origano, l'olio e i pomodorini a pezzetti. Mescolare delicatamente con le mani..
- Mettere le melanzane in forno a 180° per circa 45/50 minuti. Mescolare un paio di volte durante la cottura per farle cuocere uniformemente..
- Sfornare le melanzane con pomodori al forno e prima di servire aggiungere delle foglioline di basilico (se piace, anche un pochino di grana grattugiato). Sono un antipasto o contorno da poter gustare sia caldo che freddo..
Le melanzane ti permettono di creare tantissimi piatti, sfiziosi, colorati e adatti alla tua dieta. Questo ortaggio, infatti, vanta moltissime proprietà. Ricette con le Melanzane » Antipasti PORTATE FILTRA. Lavate le melanzane, asportate il peduncolo, tagliatele a tocchetti. Rivestite una teglia con carta forno, disponete le melanzane in un unico strato.