How to Preparare Perfect Torta moderna "bloody cherry"
Torta moderna "bloody cherry". Bloody Cherry is what came to my mind when I was drawing her xD She's not my favourite character, but I like her creepy face xD. Collaboration with Токсовская Сидрерия (On The Bones). Bloody Cherry. О компании. Объявления. Информация.
You can have Torta moderna "bloody cherry" using 30 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta moderna "bloody cherry"
- Prepare of Pan di spagna.
- Prepare 3 of uova intere.
- Prepare 90 g of zucchero.
- You need 45 g of farina 00.
- Prepare 45 g of fecola di patate.
- Prepare of Aroma alla vaniglia.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need of Cremoso al cioccolato bianco.
- It's 120 g of cioccolato bianco.
- You need 3 of tuorli.
- It's 150 ml of panna fresca liquida.
- Prepare 150 ml of latte.
- It's 30 g of zucchero.
- Prepare 4 g of gelatina in fogli.
- Prepare of Bagna al rum.
- It's 30 ml of acqua.
- You need 15 g of zucchero.
- You need 1 bicchierino of rum.
- You need of Per la glassa a specchio.
- You need 200 g of cioccolato bianco.
- It's 100 ml of panna fresca liquida.
- Prepare 20 g of zucchero.
- It's 4 g of gelatina in fogli.
- It's of Colorante alimentare.
- Prepare of Mousse alla ciliegia.
- It's 200 g of ciliegie fresche.
- You need 4 g of gelatina in fogli.
- It's 100 ml of panna fresca liquida.
- You need 30 g of albume.
- It's 15 ml of acqua.
Torta moderna "bloody cherry" instructions
- Partiamo dal pan di spagna. Ho fatto a pugni con questa preparazione per giorni perché dipende molto dal forno. Ciascun forno è diverso e dovrete scoprire cosa vuole il vostro. Mettete nella planetaria le uova e aggiungete un pizzico di sale, l'aroma di vaniglia, e lo zucchero poco per volta. Fate andare a buona velocità le fruste per 25 minuti. Otterrete una crema molto spumosa..
- Aggiungete la farina e la fecola a mano usando una leccapentole. Setacciate le farine poco per volta e incorporate dal basso verso l'alto. Questo passaggio è fondamentale per non smontare il composto e non farlo crollare in forno..
- Versate il composto nella teglia con delicatezza e informate a 160 gradi per circa 20 minuti. Ogni forno è diverso. Io l'ho messo sul fondo del forno statico in basso. Ma ci sono arrivato dopo varie prove fallite. Sperimentate..
- Cotto il pandispagna mettetelo da parte e dedicatevi al cremoso. Mettete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Preparate una crema inglese nella planetaria con i tuorli e lo zucchero. Mettete in un pentolino il latte e la panna e portateli a bollore. Ancora caldi versateli nella planetaria con la crema e le fruste attive. Aggiungete la gelatina e il cioccolato. Fate intiepidire mentre le fruste sono attive..
- Avrete ottenuto un bel composto liquido e spumoso. Trasferitelo nella stessa teglia usata per il pan di spagna dopo averla foderata con della pellicola trasparente e congelatela in freezer..
- A questo punto preparate la mousse. Denocciolate le ciliegie, frullatele e filtratele. Montate la panna a parte. Nella planetaria preparate la meringa italiana. Montate gli albumi. Preparate lo sciroppo di acqua e zucchero in un pentolino. Quando sarà caldo e lo zucchero si sarà disciolto versate tutto nella planetaria attiva con gli albumi. Fate intiepidire e otterrete una bella meringa spumosa..
- Scaldate due cucchiai di purea di ciliegia e scioglietevi la gelatina ammollata precedentemente in acqua fredda. Poi riunite la purea e incorporatela prima alla panna e poi alla meringa. Anche in questo passaggio incorporate dal basso verso l'alto per non smontare il tutto..
- Appena il cremoso è congelato assemblate la torta. Dividete il pan di spagna in due dischi poi alternate pan di spagna, cremoso e pan di spagna e livellate la teglia con la mousse. Non dimenticate di spennellare il pan di spagna con un po' di bagna al rum (preparate lo sciroppo con acqua e zucchero in un pentolino a bollore e aggiungete il rum alla fine). Mettete tutto di nuovo in congelatore. Appena congelato (io faccio passare una notte) potrete passare alla glassa..
- Preparate la glassa a specchio. Fate bollire panna e zucchero in un pentolino e aggiungete la gelatina ammollata in acqua fredda per una decina. Unite il cioccolato bianco e fatelo sciogliere bene. Infine unite il colorante che preferite. Cercate di renderla uniforme mescolando bene. Fate intiepidire fino a 35 gradi. Predisponete la torta ben gongelata su una grata sopra una ciotola e cominciate a versare la glassa con movimenti rotatori in modo da coprire tutto. Usate una spatola per livellare..
- Guarnite a piacere. Io ho usato ciliegie fresche e mandorle a lamelle. Conservare in congelatore e lasciare fuori una mezz'ora prima di servire. Il cremoso si comporta come il gelato quindi non fatelo squagliare troppo..