Recipe: Lusious Polpette di melanzane

Recipe: Lusious Polpette di melanzane

Polpette di melanzane. Eggplant balls can be served hot, of course, but in summer are also excellent at room temperature or even cold. The recipe of Polpette di Melanzane (Eggplant Meatballs) is easy and quick, perfect for an aperitif or as a second course with vegetables. This delicious dish is a must of the culinary tradition of Calabria region (P urpetti 'i mulingiani), but you can find it in Southern Italy, particularly in Sicily, Campania, Puglia, Calabria, where the eggplants abound: used in dozens of recipes (for.

Polpette di melanzane This will prevent them from burning or browning too quickly on the outside. Le Polpette di Melanzane sono un secondo piatto facile e gustoso, ideali per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per realizzarle sono pochi e semplici; bastano delle melanzane, del pangrattato, un uovo e del formaggio grattugiato e in pochi gesti prepareremo un'alternativa sfiziosa alle classiche polpette di carne! You can cook Polpette di melanzane using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Polpette di melanzane

  1. It's 2 of Melanzane.
  2. You need 1 of Uovo.
  3. It's q.b of Parmigiano grattugiato.
  4. It's q.b of Pane integrale grattugiato.
  5. It's q.b of Olio e.v.o.
  6. It's q.b of Sale.
  7. You need q.b of Pepe.
  8. It's of Salsa ketchup.
  9. Prepare 400 ml of Passata di pomodoro.
  10. You need 1/2 of Cipolla.
  11. It's 50 g of Zucchero.
  12. It's 50 ml. of Aceto.
  13. You need 1 cucchiaino of Paprika dolce.
  14. Prepare 1 pizzico of sale.
  15. Prepare of Cannella.
  16. Prepare of Zenzero.
  17. Prepare of Noce moscata.
  18. You need of Guacamole.
  19. Prepare 1 of avocado.
  20. It's 6 of pomodorini ciliegina.
  21. Prepare of Mezza cipolla.
  22. It's of Prezzemolo.
  23. You need of Lime.
  24. It's of Olio.
  25. Prepare of Sale.

La ricetta delle polpette di melanzane è semplice e veloce, perfetta per un aperitivo, come antipasto o come secondo a base di verdure. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta infatti le polpette sono fritte; è possibile preparare anche le polpette di melanzane al sugo scegliendo di friggerle o passarle al forno. Polpette di melanzane: chi di voi riesce a resistere? Sono troppo saporite e una tira l'altra!

Polpette di melanzane step by step

  1. Per prima cosa si prepara la salsa ketchup: affettate la cipolla e fatela appassire in un pentolino. In una ciotola: sciogliere lo zucchero con l'aceto, mescolare bene. Aggiungere la passata di pomodoro nella pentola e lasciare insaporire, aggiungere aromi (cannella, paprika, noce moscata e zenzero) e mescolare. Infine aggiungere al composto aceto, zucchero e frullare il tutto con un mixer ed è pronta. Lasciare riposare in frigo prima di servirla.
  2. Lavate e tagliate a metà le melanzane. Mettete sulla teglia da forno foderata con carta da forno le melanzane, olio, sale, pepe e rosmarino. Forno a 200° per 20 min..
  3. Levate l'interno delle melanzane (senza distruggere le bucce) tagliate la polpa finemente o con aiuto del frullatore, dopo aggiungete pane grattugiato, formaggio grattugiato, sale e pepe..
  4. Prendete 2 piatti: in uno sbattete L'uovo, nell'altro piatto mettete il pane grattugiato. Formare le palline, passare prima dall'uovo e dopo per il pane grattugiato.
  5. Nella teglia foderata con carta da forno mettete le polpettine con un pochino d'olio. Forno a 200° per 25 min..
  6. Nel frattempo preparare la salsa guacamole: in una ciotola mettete cipolla, pomodorini tagliati, la polpa dell'avvocato e prezzemolo. Mescolate il tutto con l'aiuto di una forchetta e condire con lime, sale e olio..
  7. Per impiattare usate la bucce delle melanzane lasciate da parte a forma di barchetta e metteteci dentro le polpettine, un po' di salsa ketchup e nel piatto mettete il guacamole.

Le polpette di melanzane che vogliamo proporvi sono davvero fantastiche, piccole di forma ma grandi nel gusto. Piccole palline che saranno una tentazione per chiunque le abbia sotto tiro! Prima di consumare le polpette di melanzane falle riposare per qualche minuto dopo la cottura e servile. Amo le polpette in tutte le varianti e tra le mie preferite ci sono sicuramente le polpette di melanzane, profumate, golosissime e con un cuore morbido e filante di scamorza. La ricetta che vi propongo oggi è un mio cavallo di battaglia che non ero ancora riuscita a postare perché ogni volta che le faccio vanno via in lampo…ma stavolta eccole per voi, prendete subito nota della ricetta.