Recipe: Tasty Calamarata "a modo mio"
Calamarata "a modo mio". Io, per esempio, ho usato le fettuccine. Ma è buona, molto buona lo stesso Calamarata a modo mio. Pubblicato in Home, Pasta, Primi piatti.
Calamarata a modo mio Ed ora dopo tanti dolci un primo piatto veloce, non leggero, ma molto apprezzato da mio figlio Claudio, molto rompiscatole ma di buon appetito, a dire il vero questa ricetta piace anche a me. Ok bando alle ciance e cuciniamo. Un primo piatto classico della cucina partenopea, a modo mio, con qualche elemento di Sicilia. You can cook Calamarata "a modo mio" using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Calamarata "a modo mio"
- Prepare 150 of ceci già lessati con alloro e alga kombu.
- Prepare 150 of di pasta (calamarata).
- It's 1 of avocado maturo (da schiacciare con la forchetta)il succo di un limone.
- You need 10 of pomodori ciliegino.
- It's 1 ciuffetto of prezzemolo.
- It's of Olio evo.
- It's of Sale e pepe.
Ho proposto questo piatto su RTP per la rubrica quotidiana "La Ricetta". Potete rivedere qui il video della preparazione. Calamarata a modo mio su letto di purea di fave secche; Calamarata a modo mio su letto di purea di fave secche. La "calamarata" è un classico della cucina Amalfitana e ogni volta che la trovo in menù non riesco a resistergli, la devo ordinare !!
Calamarata "a modo mio" step by step
- Per lessare i ceci: dopo 12 ore di ammollo, ho lessato i ceci in acqua, alloro e foglie di alghe kombu, il sale l' ho messo 5 minuti prima di spegnere. Circa un'ora di cottura.
- Ho lessato i ceci, poi ho pesato 150 gr. di ceci comprese le alghe e li ho frullati, l avocado maturo schiacciato con il succo di un limone per non farlo annerire..
- Preparare il prezzemolo tritato con l 'olio scaldato e farlo aromatizzare.
- Nel frattempo mettere la pentola con l'acqua per la pasta, tagliare il pomodoro a metà metterlo in una teglia con sale, pepe e un filo di olio, per 15/20 minuti in forno posizionato grill..
- Amalgamare la pasta con la crema di ceci e la crema di avocado e un mestolo di acqua della cottura della pasta, mettere i pomodori sopra e l ' olio aromatizzato con il prezzemolo. Buon appettito.
Questa pasta che non cuoce mai, quando l'assapori ti riempie di gioia perchè è un'immensa soddisfazione morderla e gustarla abbinata ai sapori mediterranei del pesce e della verdura di stagione. Ricette calamarata napoletana con foto e procedimento Gli gnocchi alla romana sono una ricetta popolare romanesca, semplice e gustosa, io ne farò una mia versione. Calamarata (a modo mio) Quante ricette esistono della calamarata? Calamarata e sinonimo d'estate e convivialità. Questo tipo di pasta simile come forma agli anelli di calamari si sposa benissimo con i frutti di mare e le verdure.