How to Rendere Lusious Cestini natalizi di pasta fillo con salmone e avocado

How to Rendere Lusious Cestini natalizi di pasta fillo con salmone e avocado

Cestini natalizi di pasta fillo con salmone e avocado. Preparazione: Per prima cosa dobbiamo realizzare i cestini, per farli tiriamo fuori dal frigo la confezione di pasta fillo, stendiamo un foglio su di un tagliere e tagliamolo in quattro parti. Fantastica ricetta di Cestini natalizi di pasta fillo con salmone e avocado. Il salmone non può mancare nel menù di Natale.

Cestini natalizi di pasta fillo con salmone e avocado Per preparare i cestini con gamberi e avocado come prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. La pasta con salmone e avocado stupisce e dona, grazie a un connubio inaspettato di sapori, un primo piatto delicato e raffinato. In casa, quando si parla di salmone, le mie orecchie diventano come antenne: ricettive, attente, desiderose. You can cook Cestini natalizi di pasta fillo con salmone e avocado using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cestini natalizi di pasta fillo con salmone e avocado

  1. You need 250 gr of ricotta.
  2. Prepare 150 gr of salmone.
  3. It's 1 of uovo.
  4. You need 20 gr of circa burro.
  5. You need 250 gr of pasta fillo.
  6. You need 1 of avocado.

Apriamo a meta l'avocado, togliamo il grande seme centrale e togliamo la buccia esterna. Tagliamolo a fette sottili e adagiamole sopra lo strato di salmone. Infine, prima di servire, spremiamo qualche altra goccia di lime e condiamo con un filo di olio e.v.o. Salare a piacere, io ho preferito lasciare al naturale.

Cestini natalizi di pasta fillo con salmone e avocado step by step

  1. Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 10-15 cm di lato. Sovrappore 4 quadrati di pasta fillo avendo cura, tra un foglio e l'altro di spennellare la superficie con burro fuso. Disporre i 4 fogli alternando le punte come nell'immagine e metterli poi in uno stampo per muffin..
  2. In una ciotola unire la ricotta con 80 gr di salmone affumicato, un uovo ed un pizzico di sale. Omogeneizzare con un mixer fino ad ottenere un composto uniforme. Riempire i cestini di pasta fillo con il composto fino a circa la metà. Infornare a 160 gradi per circa 25-30 minuti in forno statico ; a circa metà cottura coprire i cestini con la carta forno per evitare che si bruci..
  3. Una volta che i cestini sono pronti guarnire con salmone affumicato e avocado. In questo caso ho utilizzato uno stampino a forma di stella per tagliare l'avocado..

La pasta con salmone e avocado è un primo piatto semplicissimo da fare ma dal gusto sfizioso e originale. L'avocado dovrà essere maturo ma di un bel verde in modo da ottenere una crema burrosa, omogenea e di un colore piecevole alla vista, niente strani marroncini insomma. Spennellare di burro la superficie di ogni rettangolino di pasta e adagiare sopra un altro rettangolino non precisamente, ma leggermente sfalsato. Sottilissimi fogli di pasta preparati solo con acqua, farina e olio. E' così che prende vita la pasta fillo, un particolare tipo di pasta sfoglia, leggera e croccante, che viene dal Medio Oriente.