How to Rendere Perfect Insalata di riso venere

How to Rendere Perfect Insalata di riso venere

Insalata di riso venere. Si tratta di una ricetta versatile che permette di creare varianti sempre diverse e gustose. Potete condire il riso venere con verdure fresche, formaggio morbido, olive, ceci. L'insalata di riso venere è una variante più stilosa della classica insalata di riso che si prepara di solito in estate.

Insalata di riso venere L'insalata di riso venere è una variante gustosa e originale del piatto freddo tradizionale; tra i tipi di riso che potete usare per questa ricetta estiva, quello venere è uno dei più particolari, ricco di fibre e minerali, con il suo colore e il suo aroma rende speciale ogni ricetta. L'abbinamento più gustoso però resta quello tra riso venere e pesce, in particolare vi suggeriamo l. Noi, in questa ricetta, lo abbiamo preparato con gamberetti sale e pepe, che creano, insieme al riso, un contrasto di sapore eccellente. You can have Insalata di riso venere using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Insalata di riso venere

  1. You need 250 g of riso venere.
  2. It's 400 g of gamberetti.
  3. It's 150 g of salmone affumicato.
  4. It's 1 mazzetto of rucola selvatica fresca.
  5. It's 2-3 spicchi of d’aglio.
  6. Prepare of Olio evo qb per saltare i gamberetti.
  7. Prepare of Per il GUACAMOLE:.
  8. You need 2 of avocado maturi.
  9. It's of Il succo di 2 lime.
  10. You need of Mezza cipolla di Tropea.
  11. You need 1/2 of peperoncino piccante.
  12. It's of Sale.
  13. You need of Pepe nero macinato fresco.
  14. Prepare qb of Olio evo.

Il tutto accompagnato dai piselli e mais cotti al vapore, un abbinamento ideale per questo tipo di riso particolare molto croccante e saporito. L'Insalata di riso Venere è un primo piatto freddo e gustoso, una di quelle ricette riso venere veloci da fare, perfette per l'estate, ottima alternativa alla classica Insalata di riso! Si tratta di riso nero bollito successivamente condito a piacere! in questo caso con gamberetti, rucola, pomodorini! A cui potete aggiungere verdure di stagione a scelta e quello che più vi piace!

Insalata di riso venere step by step

  1. Lessare il riso e, dopo la cottura, sciacquarlo sotto l’acqua fredda. Riporlo ben scolato in una ciotola capiente..
  2. Nel frattempo che il riso cuoce, sgusciare i gamberetti a crudo, preparare un soffritto di aglio e olio, togliere l’aglio e saltare i gamberetti per due minuti in padella. Salare e pepare e lasciare raffreddare bene.
  3. Mentre i gamberi si raffreddano, preparare la salsa. Prelevare la polpa degli avocado, tagliarla a pezzetti e inserirla nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungere: il peperoncino privato di semi e picciolo, la cipolla tagliata a fette, il succo dei lime, il sale, il pepe macinato fresco e l’olio evo. Frullare con minipimer fino a ottenere una crema uniforme. Il guacamole è pronto.
  4. Tagliare ora il salmone affumicato a striscioline e comporre l’insalata: prendere la ciotola con il riso ormai ben freddo e aggiungere la rucola tagliata grossolanamente, i gamberetti con tutto il loro sughetto di cottura, il salmone affumicato e in ultimo una generosa quantità di salsa guacamole. Se vi avanzasse della salsa, potete conservarla in frigo ben coperta per un paio di giorni. Potete aggiungere anche un po’ di zenzero grattugiato, secondo il vostro gusto..
  5. Il piatto è pronto, conservare in frigo e servire freddo. Buon appetito!.

L'insalata di riso Venere è un piatto da servire freddo, ideale, soprattutto durante la stagione calda dell'estate, per una pausa pranzo dal gusto leggero, al mare come in ufficio. Consigli: Una caratteristica particolare del riso venere è quella di riuscire a mantenere il chicco croccante anche una volta cotto. Insalata di pollo con tortino di riso venere L'insalata di riso venere è una variante della classica insalata di riso. Primi piatti Riso venere al curry Il riso venere al curry è un primo piatto dai sapori esotici, facile e veloce da realizzare, insaporito con i. L'insalata di riso venere è una variante della classica insalata di riso.