Modo Più Semplice Cucinare Appetizing Tortino di alici al forno

Modo Più Semplice Cucinare Appetizing Tortino di alici al forno

Tortino di alici al forno. Il TORTINO DI ALICI AL FORNO con mollica di pane croccante e pomodorini è un gustoso secondo piatto di pesce azzurro al forno, facile, veloce ed economico! Con la mollica croccante e profumata, le alice gustose e saporite è un piatto ricco e appetitoso che prepari e porti in tavola in mezzora! Il tortino di alici è una preparazione tipica del Lazio che ha conquistato molti estimatori anche al di fuori dei confini regionali per la sua bontà!

Tortino di alici al forno Il vostro tortino di alici è pronto per essere servito. Il tortino di alici è un secondo da fare gratinato al forno in una tortiera oppure nei pirottini monoporzione. Coprite con le alici sempre disposte in cerchio e richiudete il tutto per bene. You can cook Tortino di alici al forno using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tortino di alici al forno

  1. Prepare 500 g of alici già pulite e spinate.
  2. You need 1 spicchio of d'aglio.
  3. You need 1 ciuffo of prezzemolo.
  4. It's 3 cucchiai of pane grattato.
  5. Prepare q.b of Sale olio.
  6. Prepare 7 of pomodorini.

Involtini di alici al forno Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. ALICI PANATE AL FORNO RICETTA FACILE. Le alici panate al forno sono un secondo piatto delizioso, possiamo cucinarle per arricchire un pranzo a base di pesce, da servire come antipasto sfizioso, o semplicemente da sgranocchiare quando arriva un attacco di fame!. La preparazione delle alici panate è facilissima e veloce, adatta anche a chi, di solito, non ama pulire e cucinare il pesce.

Tortino di alici al forno step by step

  1. Tritare insieme aglio e prezzemolo, tagliare i pomodorini a cubetti e versare in una ciotola il pane grattato.
  2. Lavare le alici sotto acqua corrente farle sgocciolare e mettere in un piatto.
  3. Prendere una teglia a cerniera di 20 cm di diametro e foderare la base con carta forno, oliare e cospargere con un po di pane grattato e formare un primo strato di alici.
  4. Spolverare con il trito di prezzemolo e aglio, pane grattato e aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e un filo di olio.
  5. Procedere con un altro strato di alici e così via fino a terminare gli ingredienti. In totale verranno tre strati..
  6. Infornare in forno già caldo a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti.
  7. Una volta sfornato far stemperare e servire.
  8. Potete anche farlo senza pomodorini, basta non aggiungerli durante la preparazione..

Per realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Raccogliete il trito all'interno di una scodella e aggiungete al trito il pangrattato. Alici al Forno con Patate e Zucchine. verdureealtro. Spaghetti con acciughe fresche e pomodorini. gustoamoreefantasie. Pizza con prosciutto cotto e acciughe.