Easiest Way to Rendere Savoury Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce
Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce. Risparmia sui Tuoi Acquisti in Modo Comodo e Sicuro, Scegli Trovaprezzi. Ecco come preparare la caponata al forno, una variante della classica caponata di melanzane siciliana. Come fare la caponata al forno.
Mettete in una padella ampia due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla tritata per qualche minuto fino a che diventerà dorata poi unite il sedano, i capperi e le olive verdi. La caponata di melanzane è una ricetta siciliana da prepararsi nei mesi estivi, quando la melanzana è di stagione ed è quindi particolarmente buona. Per la preparazione della caponata di melanzane preferire le melanzane lunghe, sono più compatte e mantengono meglio la forma in cottura. You can cook Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce
- It's of melanzane violette grandi.
- It's of cipolle medie.
- You need of sedano.
- It's of olive denocciolate.
- It's of manciata di capperi dissalati.
- It's of Olio extravergine di oliva.
- Prepare of Salsa di pomodoro.
- It's of e 1/2 bicchieredi Aceto di vino bianco.
- Prepare of zucchero.
Attenzione inoltre alla qualità dei pinoli, che danno aroma al piatto. Ricetta della caponata di melanzane e peperoni. La ricetta della caponata di melanzane e peperoni che vi proponiamo è una delle tante versioni di questo gustosissimo piatto tipico siciliano. Preparata con le verdure estive coltivate localmente, la composizione della caponata varia a seconda delle provincie dell'Isola dove viene preparata.
Caponata di melanzane al forno, ricetta facile e veloce instructions
- Lava melanzane, tagliale a cubetti e inforna a 200 gradi con la funzione grill, per un' ora, dopo averle condite con olio evo e sale. Ogni tanto rigirate..
- In una padella mette a cuocere con poca acqua e olio evo il sedano e la cipolla gia' tagliati e fate stufare..
- Aggiungete poi le olive denocciolate'', i capperi e fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti..
- Aggiungete la salsa di pomodoro, a seguire l' aceto e lo zucchero e fate evaporare..
- Sfornate le melanzane e sistematele in una ciotola, poi versate sopra il nostro condimento e fate raffreddare..
- Servite in monoporzioni e se volete guarnire potete aggiungere qualche scaglia di mandorla...io ho il mio piccolo segreto!! Indovinate!!!!????.
E come sempre quando si parla di tradizione, ogni famiglia custodisce la propria ricetta perfetta. La caponata al forno è una ricetta vegetariana che rivisita la tradizionale preparazione siciliana, a base di verdure. Una variante light, che sostituisce la frittura con la cottura al forno, facendone un piatto sano e molto estivo. Protagonisti del sono infatti gli ortaggi di stagione: peperoni, melanzane, cipolla, sedano e pomodori, insaporiti da olive e capperi. La Finta Caponata al forno altro non è che un contorno di verdure gustosissimo e di facile preparazione lontano dal piatto tradizionale ma saporito e veloce da preparare!.