Recipe: Appetizing Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco
Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco. Farcire il primo strato con la composta di frutti di bosco, sopra aggiungere la crema di panna e mascarpone. Se volete fare una cosa carina usate un sac a poche. Coprire con il secondo strato e ripetere.
Versare il tutto nell'apposito stampo da chiffon cake senza imburrarlo, né infarinarlo. Una volta sfornata la torta, capovolgerla e farla raffreddare capovolta. Poi, sformarla e decorarla a piacere con frutti di bosco e zucchero a velo. You can cook Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco
- You need 6 of uova.
- Prepare 2 of albumi.
- It's 300 g of zucchero a velo vanigliato.
- It's 300 g of farina per dolci.
- It's 100 ml of olio EVO.
- It's 190 ml of acqua.
- It's 1 bustina of cremor tartaro.
- It's 1 bustina of lievito per dolci.
- Prepare 1 bacca of vaniglia.
- Prepare 1 of lime.
- It's 200 g of cioccolato fondente.
- It's q.b. of latte.
- It's 200 g of frutti di bosco.
Togliete dal fuoco e passate il composto in un colino e lasciate raffreddare qualche minuto. Versate la composta di lamponi sulla chiffon cake aiutandovi con un cucchiaio e decorate con i frutti di bosco. Conservazione Lavate i frutti di bosco e lasciateli asciugare sopra un foglio di carta assorbente senza farli rovinare. Distribuite la crema al mascarpone sulla chiffon cake come volete.
Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco step by step
- Separate accuratamente i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi incorporando il cremor tartaro, piano piano inserite metà zucchero continuando a montare..
- In un’altra ciotola setacciate tutti i farinacei compreso il restante zucchero ed in un’altra terrina montate i tuorli con l’olio ed unitevi le farine un po’ alla volta..
- Ora aggiungete la vaniglia ed il lime ed unite i bianchi ai rossi mescolando dal basso verso l’alto, mettete in forno ventilato a 155 gradi per 45 minuti..
- Una volta pronta la torta, rovesciatela e lasciatela scendere con l’apposito stampo e aspettate finché si raffreddi..
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versate il latte poco alla volta continuando a mescolare fino a formare una crema densa da versare sopra alla torta..
- Guarnite a piacere: io ho usato lamponi e mirtilli..
Io ho praticamente riempito completamente il foro centrale della chiffon cake e la superficie in alto. Distribuite ora i frutti di bosco a piacere, fate attenzione solo che siano ben asciutti. Per far venire i frutti di bosco ben lucidi io li spruzzo con dello sciroppo di zucchero. Aggiungete le uova, il cioccolato fuso, poi l'acqua e l'olio di semi rimanenti, aumentando progressivamente la velocità (con frusta a filo) e lasciate montare finchè l'impasto risulta omogeneo e liscio. Per la preparazione della Chiffon Cake ai frutti di bosco, per prima cosa setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito.