Recipe: Appetizing Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco

Recipe: Appetizing Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco

Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco. Farcire il primo strato con la composta di frutti di bosco, sopra aggiungere la crema di panna e mascarpone. Se volete fare una cosa carina usate un sac a poche. Coprire con il secondo strato e ripetere.

Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco Versare il tutto nell'apposito stampo da chiffon cake senza imburrarlo, né infarinarlo. Una volta sfornata la torta, capovolgerla e farla raffreddare capovolta. Poi, sformarla e decorarla a piacere con frutti di bosco e zucchero a velo. You can cook Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco

  1. You need 6 of uova.
  2. Prepare 2 of albumi.
  3. It's 300 g of zucchero a velo vanigliato.
  4. It's 300 g of farina per dolci.
  5. It's 100 ml of olio EVO.
  6. It's 190 ml of acqua.
  7. It's 1 bustina of cremor tartaro.
  8. It's 1 bustina of lievito per dolci.
  9. Prepare 1 bacca of vaniglia.
  10. Prepare 1 of lime.
  11. It's 200 g of cioccolato fondente.
  12. It's q.b. of latte.
  13. It's 200 g of frutti di bosco.

Togliete dal fuoco e passate il composto in un colino e lasciate raffreddare qualche minuto. Versate la composta di lamponi sulla chiffon cake aiutandovi con un cucchiaio e decorate con i frutti di bosco. Conservazione Lavate i frutti di bosco e lasciateli asciugare sopra un foglio di carta assorbente senza farli rovinare. Distribuite la crema al mascarpone sulla chiffon cake come volete.

Chiffon cake cioccolato e frutti di bosco step by step

  1. Separate accuratamente i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi incorporando il cremor tartaro, piano piano inserite metà zucchero continuando a montare..
  2. In un’altra ciotola setacciate tutti i farinacei compreso il restante zucchero ed in un’altra terrina montate i tuorli con l’olio ed unitevi le farine un po’ alla volta..
  3. Ora aggiungete la vaniglia ed il lime ed unite i bianchi ai rossi mescolando dal basso verso l’alto, mettete in forno ventilato a 155 gradi per 45 minuti..
  4. Una volta pronta la torta, rovesciatela e lasciatela scendere con l’apposito stampo e aspettate finché si raffreddi..
  5. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versate il latte poco alla volta continuando a mescolare fino a formare una crema densa da versare sopra alla torta..
  6. Guarnite a piacere: io ho usato lamponi e mirtilli..

Io ho praticamente riempito completamente il foro centrale della chiffon cake e la superficie in alto. Distribuite ora i frutti di bosco a piacere, fate attenzione solo che siano ben asciutti. Per far venire i frutti di bosco ben lucidi io li spruzzo con dello sciroppo di zucchero. Aggiungete le uova, il cioccolato fuso, poi l'acqua e l'olio di semi rimanenti, aumentando progressivamente la velocità (con frusta a filo) e lasciate montare finchè l'impasto risulta omogeneo e liscio. Per la preparazione della Chiffon Cake ai frutti di bosco, per prima cosa setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito.