Recipe: Perfect Crostata Tiramisù

Recipe: Perfect Crostata Tiramisù

Crostata Tiramisù. A Tiramisu Crostata to Pacify the Past. When I was a little girl, I didn't like the taste of coffee. Poi con il caffè ho fatto pace ma non il dessert.

Crostata Tiramisù Creare varianti del classico Tiramisù consente di ottenere dessert sempre nuovi, golosi e fantasiosi. La Crostata tiramisù fa parte della rosa di alternative al nostro più famoso dolce al cucchiaio. Per questa ricetta abbiamo scelto una base di pasta morbida all'uovo, bagnata con caffè e ricoperta da una crema di mascarpone, panna montata e una spolverata di cacao amaro. You can have Crostata Tiramisù using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata Tiramisù

  1. You need of Per la frolla :.
  2. Prepare of Farina.
  3. You need of Burro.
  4. You need of Zucchero semolato.
  5. It's of Uova 1 intero e 1 tuorlo.
  6. Prepare of Aroma di vaniglia.
  7. It's of Scorza di un limone grattugiato.
  8. Prepare of Per la crema :.
  9. You need of Mascarpone.
  10. Prepare of Panna fresca.
  11. Prepare of Uova 2 solo albumi.
  12. You need of Zucchero a velo.
  13. Prepare of Aroma di vaniglia.
  14. You need of Altri ingredienti per la preparazione della crostata :.
  15. It's of Savoiardi.
  16. Prepare of caffè.
  17. Prepare of Cacao amaro.
  18. Prepare of Codetta cacao per decorare.

La crostata tiramisù è un dolce cremoso e facile da preparare, che varia il classico tiramisù. In questo caso, infatti, è presentato come base di pasta frolla farcita con una crema al mascarpone aromatizzata al caffè e con l'immancabile e caratteristica spolverata di cacao in cima. Come si prepara la crostata tiramisù La CROSTATA TIRAMISÙ è una torta semplice ma straordinaria, che unisce la bontà della frolla con la ricchezza del dolce al cucchiaio più amato dagli italiani. Una vera esplosione di gusto, perfetta come dessert a fine pasto o come prelibato dolce da accompagnare al tè pomeridiano.

Crostata Tiramisù step by step

  1. .
  2. Preparazione della pasta frolla :lavorare il burro tagliato a pezzettini con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo, la scorza di limone grattugiato e aroma di vaniglia. Impastare tutti gli ingredienti finché non si forma un composto omogeneo. Mettere in frigo per 15 minuti il panetto di pasta frolla avvolto nella pellicola trasparente..
  3. Stendere la pasta frolla e foderate una tortiera. La pasta deve coprire soltanto il fondo della teglia..
  4. Per realizzare il bordo della crostata, tagliare delle strisce di pasta frolla più o meno uguali e metterli intorno alla base di pasta frolla..
  5. Forare la superficie della pasta frolla e cuocere in forno per 15 minuti circa a 180 gradi. Quando è pronta mettere da parte a raffreddare e sformare..
  6. Preparazione della crema :lavorare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere aroma di vaniglia. In una ciotola aparte montate la panna fresca con lo zucchero. Aggiungere la panna montata al mascarpone. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere poco alla volta al composto di mascarpone e panna mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare..
  7. Con l'aiuto di un sac a poche coprire la base della crostata con un strato di crema. Continuare con un strato di savoiardi bagnati con il caffè e quindi finire con un altro strato di crema..
  8. .
  9. Decorare con dei ciuffetti di crema che abbiamo messo da parte precedentemente, con del cacao e codetta di cioccolato. Utilizzando la stessa pasta frolla ho realizzato dei biscotti che sono serviti per decorare. Mettere in frigo la crostata per al meno 6 ore prima di servire..

La crostata è una perfetta sintesi di consistenze e di sapori: in un guscio di frolla croccante si miscelano. Il tiramisù è uno dei dolci più amati e replicati anche all'estero. Più volte abbiamo cercato di reinventarlo, cercando di mantenere intatto il suo sapore originale. Dalla cheesecake ai tartufini, ogni ricetta è sempre stata un grande successo. ma oggi vi tentiamo con una torta davvero speciale: la crostata morbida al tiramisù! La base, aromatizzata con caffè e cioccolato, risulta.