How to Rendere Appetizing Paccheri al forno
Paccheri al forno. Paccheri al Forno con Pomodoro & Mozzarella (Baked Paccheri with Tomato & Mozzarella) Recipe courtesy of Eataly. Segui i passaggi per preparare questa ricetta di sicuro effetto. In Neapolitan cuisine, paccheri has pretty ancient origins and has been around for a long time.
I paccheri al forno sono un primo piatto saporito e sostanzioso, l'ideale per un pranzo domenicale. Pasta tipica campana, i paccheri nascono dalla maestria culinaria made in Napoli. Caratterizzati dalla loro particolare forma a maccherone gigante, questo formato di pasta viene realizzato interamente con semola di grano duro. You can have Paccheri al forno using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Paccheri al forno
- You need 500 gr of paccheri.
- You need 500 gr of passata di pomodoro.
- It's 3 of mozzarelle.
- Prepare of parmigiano reggiano grattugiato.
- It's of olio EVO.
Paccheri al forno un primo piatto gustosissimo, saporito e facile da preparare. Perfetto per il pranzo della domenica, per Natale, Capodanno, Pasqua e tutte le occasioni un po' speciali ma anche per tutti i giorni! Potete prepararli in anticipo e scaldarli all'ultimo minuto, potete congelarli, insomma risolvono la vita!. La Torta di paccheri al forno è un primo piatto goloso e sfizioso.
Paccheri al forno step by step
- Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per una ventina di minuti..
- Nel frattempo in una padella ampia mettere un filo d'olio, la passata di pomodoro ed un pizzico di sale e cuocere il sugo per circa 10 minuti..
- Scolare i paccheri, condirli con parte del sugo ed con parte della mozzarella tagliata precedentemente a cubetti..
- Mettere la pasta in una teglia da forno, aggiungere il restante sugo di pomodoro e la restante mozzarella a cubetti..
- Spolverare con parmigiano reggiano grattugiato ed infornare in forno già caldo a circa 200° per 25 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina..
- Servire subito..
Contiene gli ingredienti della classica pasta al forno, ma la sua forma ricercata le regala una presentazione innovativa. Una ricetta perfetta per pranzo della domenica. Paccheri ripieni Cuocere i paccheri al dente, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda. Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno. Provate questa ricetta deliziosa, sorprenderete i vostri ospiti di certo!