Recipe: Yummy Lemon meringue pie al cocco
Lemon meringue pie al cocco. Blend flour, coconut and salt in processor. Add butter and cut in, using on/off turns, until mixture resembles coarse meal. In medium saucepan whisk together sugar, cornstarch, and salt, Stir in water, lemon/lime juice and lemon/lime zest.
Dollop the meringue on the curd, starting on the outside, working your way inside to the center. Then use a rubber spatula to smooth it in an even layer. The traditional lemon meringue pie is given a tropical twist with lime and coconut. You can have Lemon meringue pie al cocco using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lemon meringue pie al cocco
- It's of Per la base al cocco:.
- Prepare 1 of tuorlo.
- It's 140 gr of farina di riso.
- Prepare 60 gr of amido di mais.
- You need 200 gr of burro senza lattosio a temp. ambiente.
- Prepare 200 gr of zucchero.
- Prepare 200 gr of farina di cocco.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need of Per la crema al limone:.
- It's 150 gr of acqua.
- You need 100 gr of latte senza lattosio.
- Prepare 150 gr of zucchero.
- It's 3 of limoni (succo e scorza).
- It's 40 gr of burro.
- It's 50 gr of fecola di patate o amido di mais.
- You need of Per la meringa all'italiana:.
- It's 2 of albumi.
- You need 25 gr of acqua.
- It's of Zucchero semolato il doppio del peso degli albumi.
In a large heavy saucepan, add sugar, flour, milk, and egg yolks. Whether you're craving apple, chocolate, coconut or lemon pie, Alabama has you covered. This is a good, but fairly standard lemon meringue pie with a rich, tart filling, and fluffy meringue. I prefer lemon meringue pie recipes like this one that call for water, rather than recipes using milk.
Lemon meringue pie al cocco step by step
- Per la base nella planetaria lavorare a crema lo zucchero, il burro e il sale, aggiungere il tuorlo e quando ben amalgamato le farine precedentemente mescolate fra loro. Quando inizia a fare massa togliere dalla planetaria e finire di impastare a mano, fare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per mezz'ora..
- Passato il tempo stendere l'impasto, foderare una teglia da crostata tenendo i bordi alti, bucherellare con una forchetta e infornare per 10 a 180 gradi statico e altri 10 minuti ventilato. Sfornare e lasciare raffreddare..
- Intanto preparare la crema. In un pentolino mettere lo zucchero, la fecola e la scorza grattugiata dei limoni, mescolando aggiungere l'acqua, poca alla volta per non fare grumi, aggiungere anche il latte e mettere sul fuoco sempre mescolando. Quando addensa spegnere e aggiungere il burro a pezzetti e il succo di limone, mescolare finché sarà ben sciolto e amalgamato. Lasciare intiepidire..
- Versare la crema nella base, livellare e mettere in frigo..
- Per la meringa all'italiana: in un pentolino mettere lo zucchero con l acqua a fuoco basso,controllare la temperatura con un termometro, dovrà arrivare a 121 gradi, quando sarà a circa 110 g iniziare a montare gli albumi, arrivato a 121 g spegnere il fuoco, gli albumi saranno semimontati e andiamo ad aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero sempre montando, continuando fino a raffreddamento..
- Mettere la meringa in una sac a poche con beccuccio a stella e ricoprire la crostata di ciuffetti. Fiammeggiare con l'apposito cannello. In assenza del cannello pare si possa fare in forno ma non ci ho mai provato... Conservare in frigo..
Mini Pies: Our Mini Key Lime Pie and Mini Mango Key Lime Pie are made daily. Small Meringue Pies: Delicious small pies, available in three flavors: Coconut Meringue, Chocolate Meringue, and Lemon Meringue. Cheesecakes: Dense, rich filling for a big taste inspired by the Big Apple. In the bowl of a stand mixer, combine the egg whites, sugar, salt, cream of tartar and vanilla. This Creamy Coconut Lemon Pie is topped with an ultra voluminous Meringue.