Easiest Way to Cucinare Tasty Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole

Easiest Way to Cucinare Tasty Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole

Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole. Something big just happened here in Singapore! Trova Oggi il Prezzo Più Basso per Caramello salato. Oggi vi racconto la mia Torta moderna al caramello salato e nocciole….

Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole Ricopri solo al centro con il crumble alle nocciole. Quindi riprendi la mousse ed estraila dallo stampo, posizionala su una gratella, versa la glassa e lascia colare l'eccesso. Ora delicatamente posizionala sulla base di frolla. You can have Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole using 36 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole

  1. You need of Per la frolla alla nocciola:.
  2. You need 1 of uovo intero.
  3. Prepare 1 of tuorlo.
  4. It's 120 gr of zucchero di canna.
  5. It's 75 ml of olio di semi.
  6. Prepare 265 gr of mix Universal schar.
  7. Prepare 50 gr of granella di nocciole.
  8. Prepare of Per il crumble:.
  9. You need 50 gr of della frolla preparata.
  10. You need 10 gr of mix Universal schar.
  11. You need 25 gr of nocciole spezzettate grossolanamente.
  12. Prepare of Per la marquise:.
  13. It's 40 gr of albumi.
  14. Prepare 25 gr of tuorli.
  15. Prepare 30 gr of zucchero.
  16. Prepare 20 gr of burro.
  17. You need 40 gr of cioccolato fondente.
  18. You need of Per la salsa al caramello salato:.
  19. You need 100 gr of zucchero semolato.
  20. You need 100 gr of panna.
  21. You need 3 gr of sale.
  22. It's 80 gr of burro.
  23. Prepare of Per mousse alla vaniglia:.
  24. You need 65 gr of latte.
  25. Prepare 75 gr of panna vegetale.
  26. You need 1 bacca of vaniglia.
  27. You need 3 of tuorli.
  28. Prepare 100 gr of cioccolato bianco.
  29. You need 4 gr of gelatina in fogli.
  30. You need 20 gr of acqua fredda.
  31. You need 250 gr of panna semimontata.
  32. It's of Per decorare:.
  33. Prepare 15 of nocciole caramellate (puoi trovarle nelle mie ricette).
  34. It's 100 gr of cioccolato bianco.
  35. You need 80 gr of panna vegetale.
  36. It's Q.b. of Colorante giallo in gel.

Una volta raffreddato, aggiungete il caramello salato, anch'esso freddo e le nocciole pelate e tostate intere e mescolate il tutto con cura. A questo punto estraete la panna dal frigorifero e montatela nel contenitore che avete precedentemente raffreddato, aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. Succede così che dopo una domenica mattina trascorsa a passeggiare e a raccogliere nocciole, ti ritrovi in cucina con farina, uova e cioccolato ad impastare una torta morbida e profumata. Stavolta ho voluto esagerare servendo la torta con una salsa al caramello e con le nocciole tostate.

Torta Moderna al Caramello Salato e Nocciole step by step

  1. Per la marquise: monta gli albumi con metà zucchero e sbatti i tuorli con l'altra metà. Sciogli a bagno maria il cioccolato con il burro e unisci al composto di tuorli, lascia intiepidire e poi mescola con gli albumi..
  2. Stendi su carta forno allo spessore di mezzo centimetro, cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 13 minuti. Quando sarà fredda coppa un disco da 16 cm di diametro..
  3. Per la frolla: sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio, poi la farina con la granella. Impasta fino ad avere un panetto. Tieni da parte 50 gr di impasto e con il resto rivesti una teglia con cerchio apribile da 20 cm, facendo un bordo alto 4 cm. Ti avanzerà un po' di impasto. Fai riposare mezz'ora in frigo e poi cuoci a 180 gradi per 20 minuti..
  4. Aggiungi ai 50 gr di frolla tenuta da parte la farina e le nocciole per creare un crumble, sbriciola il composto e cuoci a 180 gradi per 10 minuti..
  5. Per la mousse metti in ammollo la gelatina nell'acqua e trita il cioccolato bianco. In un pentolino scalda latte e panna insieme ai semi della bacca di vaniglia. A parte sbatti i tuorli con un cucchiaio di zucchero, stempera con 1/3 del composto di latte e panna e poi unisci tutto nella pentola..
  6. Cuoci fino ad arrivare alla temperatura di 85 gradi. Ora versa sul cioccolato bianco, unisci la gelatina ed emulsiona con un mixer a immersione. Lascia raffreddare e poi unisci la panna semimontata..
  7. In uno stampo in silicone da 18 cm, versa metà della mousse, posiziona al centro il disco di marquise e ricopri con la mousse. Poni in freezer qualche ora fino a congelamento..
  8. Prepara la salsa al caramello. Versa parte dello zucchero in una pentola di acciaio, quando inizia a sciogliere aggiungi il restante. Quando è tutto sciolto e inizia a imbiondire versa la panna bollente scaldata a parte e mescola velocemente, attenzione perché in un primo momento tende a sobbollire e schizzare..
  9. Prepara la ganache di copertura. Trita il cioccolato bianco, scalda la panna e quando sta per bollire versala sul cioccolato bianco. Mescola velocemente fino a completo scioglimento e aggiungi il colorante. Aspetta che intiepidisca, deve arrivare intorno a 35 gradi..
  10. Cuoci per 5 minuti a fiamma bassa, poi spegni, aggiungi il burro e il sale e mescola velocemente per amalgamare. Lascia raffreddare..
  11. Riprendi il guscio di frolla e versa la salsa al caramello. Ricopri solo al centro con il crumble alle nocciole..
  12. Quindi riprendi la mousse ed estraila dallo stampo, posizionala su una gratella, versa la glassa e lascia colare l'eccesso. Ora delicatamente posizionala sulla base di frolla..
  13. Decora con le nocciole caramellate e lascia in frigorifero fino al momento di servirla..

Sarà che amo le nocciole, sarà che impazzisco per il caramello, sarà anche che ho un debole per il. Ok avete ragione le feste sono ormai finite ma la ricetta di questo mio dolce di Natale è d'obbligo condividerla con voi. Quel che passa il convento: torta morbida di cioccolato e nocciole con salsa al caramello salato. Quando il caramello sarà imbiondito immergete il. Raccogliete lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso (meglio se di rame) e tenete sul fuoco medio/basso finché il composto non prende un bel colore ambrato, senza.

:)
:(
hihi
:-)
:D
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:-d
;(
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