Recipe: Savoury Crostata cioccolato e lamponi

Recipe: Savoury Crostata cioccolato e lamponi

Crostata cioccolato e lamponi. La crostata al cioccolato e lamponi è una ricetta del pasticcere Ernst Knam ; è composta da una base di pasta frolla preparata con una parte di farina integrale all'interno della quale troviamo uno strato di confettura di lamponi e un secondo strato di ganache al cioccolato fondente. E' un dolce assolutamente godurioso dedicato soprattutto agli. Lavate i lamponi e passate ora alla composizione della torta.

Crostata cioccolato e lamponi La torta è pronta da servire. Ricetta Crostata cioccolato bianco e lamponi: Ecco un dolce che fatto una volta verrà fatto sempre! La crostata cioccolato bianco e lamponi è favolosa, delicata e golosa perfetta come fine pasto! You can cook Crostata cioccolato e lamponi using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata cioccolato e lamponi

  1. Prepare of Per la frolla.
  2. It's 235 g of farina (io Fiberpasta).
  3. It's 15 g of cacao amaro.
  4. You need 60 g of olio di semi di girasole.
  5. Prepare 62 g of zucchero.
  6. It's 1 of uovo.
  7. You need 1 of albume.
  8. You need 4 g of lievito.
  9. You need 1 of fialetta aroma rum.
  10. Prepare q.b of Acqua.
  11. Prepare of Per la crema pasticcera al cacao.
  12. You need 500 ml of latte.
  13. It's 4 of tuorli.
  14. It's 100 g of eritritolo o zucchero.
  15. You need 10 g of cacao amaro.
  16. You need 40 g of farina.
  17. You need 1 bustina of vanillina.
  18. Prepare 1 vaschetta of lamponi.

Crostata con crema al cioccolato bianco e lamponi. Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungiamo il cacao, la fecola e la farina. Per preparare la Crostata Cioccolato bianco e Lamponi per prima cosa preparate la base di crostata morbida. Procediamo a preparare la ganache al cioccolato bianco: Fate sciogliere a bagnomaria panna e cioccolato bianco, amalgamando per bene con una spatola.

Crostata cioccolato e lamponi step by step

  1. Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo, la fialetta di aroma rum e l’albume per 5 minuti. Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua..
  2. Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e trasferirlo in una tortiera a forma di cuore. Tagliare l’eccesso di impasto e lasciarlo da parte per la decorazione. Cuocere la frolla, coprendola con carta da forno sulla base, per circa 20 minuti a 160 gradi..
  3. Stendere la pasta avanzata e tagliare dei biscottini a forma di cuore per la decorazione. Cuocerli a 160 gradi per circa 10 minuti..
  4. Nel frattempo preparare la crema pasticcera al cacao. Montare i tuorli con l’eritritolo, aggiungere la vanillina, la farina, il cacao e, poco alla volta, il latte. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Trasferire il composto in una pentola sul fuoco e mescolare finché la crema non si addensa..
  5. Sfornare la frolla, togliere la carta forno e farla raffreddare. Versare la crema preparata e decorare con i biscottini a forma di cuore e i lamponi. Conservare in frigorifero..

In un frullatore raccogliere la farina senza glutine, il burro freddo a dadini, lo zucchero e il cacao e frullare. Si dovrà formare un composto sbricioloso. Crema al cioccolato Procedimento crostata al cioccolato e lamponi Preparate la pasta frolla, la trovate qui: Pasta frolla al cacao Dopo aver preparato la pasta frolla e fatta riposare in frigorifero per circa un'ora o due, riprendete la pasta frolla lavorandola leggermente con le mani e portandola a temperatura. Per realizzare la crostata con ganache al cioccolato e lamponi freschi iniziate con il preparare la pasta frolla al cacao: amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unite la farina, precedentemente setacciata con il cacao amaro e al lievito, ed infine le uova. Come fare la crostata cioccolato e lamponi Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao.

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