Recipe: Tasty Melanzane al forno, con pomodorini, aglio, capperi, aromi e olio evo
Melanzane al forno, con pomodorini, aglio, capperi, aromi e olio evo. Risparmia sui Tuoi Acquisti in Modo Comodo e Sicuro, Scegli Trovaprezzi. Pulite e tagliate a pezzetti i pomodorini, tagliate a dadini la mozzarella, e aggiungete le olive, i capperi (passati un po' sotto l'acqua) con il basilico. Se amate gli aromi e gli odori sappiate che le melanzane potranno essere insaporite con un semplice trito a base di erbe, aglio, pangrattato e parmigiano grattugiato, ideale per delle gustose melanzane gratinate al forno.
Unire ora i pomodorini, regolare di sale e pepe e fare cuocere per una decina di minuti. Quando sono leggermente dorati, togliete gli spicchi d'aglio e unite i cubetti di melanzana. Aggiungete i pomodori freschi, privati dei semi e tagliati a dadini, le olive e i capperi. You can have Melanzane al forno, con pomodorini, aglio, capperi, aromi e olio evo using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Melanzane al forno, con pomodorini, aglio, capperi, aromi e olio evo
- It's 2 of melanzane di media grandezza.
- It's of Pomodori datterino 500 gr. circa.
- Prepare of Olio evo, a filo.
- You need of Aglio, 2 /3 spicchi.
- It's of Capperi, 2 cucchiai circa.
- Prepare of Origano, una spolverata.
- It's of Basilico, 6/7 foglie o a gusto.
- You need of Sale a gusto.
- It's of Pangrattato + parmigiano 1 cucchiaio abbondante complessivo. P.
Mescolate bene, sfumate con l'aceto e lasciatelo evaporare. Aggiungete quindi l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale se necessario e portate a bollore. In una ciotola inserite il pane sbriciolato, i capperi, il prezzemolo e basilico tritato, origano, i pomodorini, le olive e la polpa delle melanzane cotta. Mescolate bene con un cucchiaio, aggiustate di sale.
Melanzane al forno, con pomodorini, aglio, capperi, aromi e olio evo step by step
- Lavare e asciugare le melanzane, affettatele per il lungo, non troppo sottili..
- Su una teglia foderata di carta forno, mettere le melanzane, senza sovrapporle..
- Versare un filo d'olio, aggiungere i pomodori schiacciati con le mani, facendo colare il succo, aromi spezzettati, aglio, capperi, sale, olio pangrattato+ parmigiano..
- Infornare a forno caldo a 180° per 30 m. fino a formare una crosticina bruna, si conservano per qualche giorno in frigo coperte..
Farcite le barchette di melanzane con il ripieno. Melanzane e patate agli aromi è uno squisito contorno, ideale per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza dalla carne al pesce. Le melanzane e le patate sono cotte in tegame con olio extravergine d'oliva e aromatizzate con origano, rosmarino e basilico. Per dare un tocco di colore e di sugosità, ho aggiunto i pomodorini ciliegino. Tagliate adesso a dadini la melanzana e i pomodorini a metà.