Recipe: Tempting Vellutata di zucchine e avocado con un tocco di caprino
Vellutata di zucchine e avocado con un tocco di caprino. L'idea l'avevo vista tempo su Instagram ma ci ho aggiunto delle cosette. Vellutata di zucchine, finocchio e spinaci al caprino. Una delicata vellutata dal sapore fresco ed equilibrato con un tocco in più: riccioli di formaggio caprino e olio extravergine di oliva.
Un tocco esotico in una ricetta estiva tra le più amate della nostra cucina. Il pesto è una delle ricette estive più tradizionali e conosciute d'Italia. In questo articolo vorrei proporre una ricetta con un tocco esotico: l'avocado, l'ingrediente principale per preparare la famosa salsa messicana Guacamole. You can have Vellutata di zucchine e avocado con un tocco di caprino using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Vellutata di zucchine e avocado con un tocco di caprino
- You need 1 of zucchina media.
- You need 1 of avocado maturo.
- You need 1/2 of cipolla (io ho usato quella rossa ma va bene anche bianca).
- Prepare 100 gr of caprino.
- It's 4 foglie of basilico.
- You need 4 foglie of menta.
- Prepare qb of Sale.
- You need qb of Pepe.
- It's qb of Olio Evo.
- It's of Succo di 1/2 limone.
Versare due cucchiai di olio in una casseruola e aggiungere zucchine e cipolla facendoli rosolare. Un primo piatto vegetariano da gustare quando le zucchine sono di stagione e regalano così una crema delicata. Abitualmente la vellutata di zucchine si serve calda ma può essere gustata anche fredda, in questo caso occorre frullare il tutto senza la panna, lasciarla raffreddare e poi riposare in frigo. Aggiungete nella pentola le patate, zucchine e basilico e fate insaporire in paio di minuti.
Vellutata di zucchine e avocado con un tocco di caprino step by step
- Tagliate la zucchina a cubetti e mettetela a scaltrire con la cipolla su una padella antiaderente con un filo d'olio.
- Nel frattempo tagliate l'avocado, mettetelo in una ciotola e spremeteci il succo di mezzo limone (io ne ho messo un po' meno).
- Quando le zucchine si saranno ammorbidite lasciate intiepidire e unitele all'avocado tagliato in precedenza. Aggiungete quindi le foglie di basilico, menta, aggiustate di sale e pepe e mettete infine un filo d'olio.
- Frullate quindi il tutto con il frullatore ad immersione finché non otterrete una crema omogenea. Mettete quindi una spolverata di pepe, un filo d'olio e per concludere il piatto aggiungete dei "bocconcini" di caprino. Consiglio di servire la vellutata da tiepida...buon appetito!.
Salate,Ricoprite con l'acqua e fate cuocete per una ventina di minuti. Una volta pronta trasferite tutto in un mixer e frullate. Volete un modo alternativo per gustare i broccoli? Porri verdi e aromatici, carasau croccante. Sono gli ingredienti per la vellutata di avocado.