Easiest Way to Rendere Savoury Insalata di riso venere
Insalata di riso venere. Idee e varianti L'insalata di riso Venere è un piatto da servire freddo, ideale, soprattutto durante la stagione calda dell'estate, per una pausa pranzo dal gusto leggero, al mare come in ufficio. Consigli: Una caratteristica particolare del riso venere è quella di riuscire a mantenere il chicco croccante anche una volta cotto. L'insalata di riso venere è una variante gustosa e originale del piatto freddo tradizionale; tra i tipi di riso che potete usare per questa ricetta estiva, quello venere è uno dei più particolari, ricco di fibre e minerali, con il suo colore e il suo aroma rende speciale ogni ricetta.
Potete condire il riso venere con verdure fresche, formaggio morbido, olive, ceci. L'insalata di riso venere è una variante più stilosa della classica insalata di riso che si prepara di solito in estate. Ho scelto di aggiungere ad un condimento classico quale rucola, pomodorini e mais, un tocco esotico mettendo anche salmone e avocado. You can have Insalata di riso venere using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Insalata di riso venere
- It's 250 g of riso venere.
- It's 400 g of gamberetti.
- Prepare 150 g of salmone affumicato.
- Prepare 1 mazzetto of rucola selvatica fresca.
- You need 2-3 spicchi of d’aglio.
- Prepare of Olio evo qb per saltare i gamberetti.
- Prepare of Per il GUACAMOLE:.
- Prepare 2 of avocado maturi.
- Prepare of Il succo di 2 lime.
- You need of Mezza cipolla di Tropea.
- Prepare 1/2 of peperoncino piccante.
- You need of Sale.
- Prepare of Pepe nero macinato fresco.
- It's qb of Olio evo.
Il riso venere con i suoi chicchi neri ed il suo gusto intenso, fa risaltare il colore ed il gusto di tutti gli altri ingredienti del piatto. L'insalata di riso venere, salmone e rucola è un primo piatto dal sapore intenso e variegato, arricchito con olive nere e stuzzicanti mandorle a lamelle, che aggiungono una gradevole nota croccante. Il riso venere è una varietà di riso integrale italiano, che si contraddistingue per il suo colore nero violaceo e il suo profumo aromatico. L'Insalata di riso Venere è un primo piatto freddo e gustoso, una di quelle ricette riso venere veloci da fare, perfette per l'estate, ottima alternativa alla classica Insalata di riso!
Insalata di riso venere step by step
- Lessare il riso e, dopo la cottura, sciacquarlo sotto l’acqua fredda. Riporlo ben scolato in una ciotola capiente..
- Nel frattempo che il riso cuoce, sgusciare i gamberetti a crudo, preparare un soffritto di aglio e olio, togliere l’aglio e saltare i gamberetti per due minuti in padella. Salare e pepare e lasciare raffreddare bene.
- Mentre i gamberi si raffreddano, preparare la salsa. Prelevare la polpa degli avocado, tagliarla a pezzetti e inserirla nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungere: il peperoncino privato di semi e picciolo, la cipolla tagliata a fette, il succo dei lime, il sale, il pepe macinato fresco e l’olio evo. Frullare con minipimer fino a ottenere una crema uniforme. Il guacamole è pronto.
- Tagliare ora il salmone affumicato a striscioline e comporre l’insalata: prendere la ciotola con il riso ormai ben freddo e aggiungere la rucola tagliata grossolanamente, i gamberetti con tutto il loro sughetto di cottura, il salmone affumicato e in ultimo una generosa quantità di salsa guacamole. Se vi avanzasse della salsa, potete conservarla in frigo ben coperta per un paio di giorni. Potete aggiungere anche un po’ di zenzero grattugiato, secondo il vostro gusto..
- Il piatto è pronto, conservare in frigo e servire freddo. Buon appetito!.
Si tratta di riso nero bollito successivamente condito a piacere! in questo caso con gamberetti, rucola, pomodorini! A cui potete aggiungere verdure di stagione a scelta e quello che più vi piace! Inoltre, ha anche potere antiossidante ed antitumorale, per la presenza di molecole polifenoliche e dagli antociani. Lava le zucchine e riducele a tocchetti. Pulisci i gamberetti, togli la testa e sgusciali; incidi il dorso con un coltellino.