Recipe: Tasty Crespella con besciamella d'asparagi e tuorlo fondente
Crespella con besciamella d'asparagi e tuorlo fondente. Something big just happened here in Singapore! Una crespella agli albumi che fa' da nido ad una delicatissima besciamella d'asparagi, e al taglio, un cuore di tuorlo d'uovo fondente. Gli asparagi bianchi di Bassano del Grappa, paese a pochi chilometri da dove abito, sono una prelibatezza e trovano il loro connubio con l'uovo!
Versiamo con estrema delicatezza il tuorlo e ricoprite completamente con altra besciamella. Distribuire il composto sulle crespelle e chiuderle a fazzoletto. Disponete le crespelle in una pirofila imburrata e cospargetele con pezzetti di burro e formaggio grattugiato. You can have Crespella con besciamella d'asparagi e tuorlo fondente using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crespella con besciamella d'asparagi e tuorlo fondente
- Prepare of Per la crespella:.
- You need 2 of albumi (70 g circa).
- You need 35 g of farina 0.
- It's 35 g of latte.
- You need 1 pizzico of sale.
- It's 1 cucchiaino of curcuma.
- Prepare of Per il ripieno:.
- You need 6 of asparagi bianchi.
- It's 30 g of burro.
- It's 30 g of farina 0.
- You need of Acqua.
- It's of Sale.
- You need of Noce moscata.
- Prepare 2 of tuorli.
Servitele ricoprendole con un po' di besciamella legata con un tuorlo, Guarnite con le punte d'asparagi. Una crespella agli albumi che fa' da nido ad una delicatissima besciamella d'asparagi, e al taglio, un cuore. Queste crespelle sono farcite con un goloso ripieno di funghi e besciamella, ai quali,. Ricette simili come Ricetta fagottino di pasta fresca con tuorlo fondente.
Crespella con besciamella d'asparagi e tuorlo fondente instructions
- Iniziamo pulendo gli asparagi, tagliate la parte finale e con un pela patate sbucciate la parte del tronco. Lavateli e cuocete a vapore, io ho usato il bimby e in 20 minuti erano pronti, comunque potete usare qualsiasi vaporiera. Tastare con i rebbi di una forchetta lo stato di cottura. Conservate l'acqua di cottura che ci servirà per fare la besciamella. Degli asparagi tagliate le punte e mettetele da parte. I gambi tagliateli metà a tocchetti e metà tritateli al coltello..
- Nel frattempo facciamo le crespelle di albumi. Dividete i tuorli dagli albumi facendo molta attenzione a non rompere i tuorli che andranno conservati tutti separati uno dall'altro in frigorifero. Facciamo la pastella mescolando assieme gli albumi, la farina e un pizzico di sale e la curcuma. Infine aggiungete il latte a filo sempre mescolando. Otterrete una pastella proprio come la classica. Fate riposare mezz'ora in frigorifero..
- Ora facciamo la besciamella, sciogliete il burro in una casseruola aggiungete la farina e mescolate. Quando il composto sarà leggermente ibrunito aggiungete l'acqua di cottura degli asparagi (circa 300 ml) e fate cuocere. Se avete meno acqua aggiungete il restante in latte. Salate la besciamella e spolverate con un pizzico di noce moscata. Infine aggiungete gli asparagi a tocchetti e quelli tritati. Le punte le useremo come decorazioni. Lasciate raffreddare completa..
- Passato il tempo di riposo cuociamo le crespelle proprio come le classiche. Ungiamo leggermente una padella antiaderente e versiamo un mestolo di composto. Appena si stacca giriamo e facciamo cuocere dall'altro lato. Quando sono cotte le lasciamo raffreddare completamente..
- Finalmente assembliamo il tutto. In un pirottino tondo in alluminio leggermente imburrato mettiamo la nostra crespella all'interno mettiamo un cucchiaio di besciamella agli asparagi. Versiamo con estrema delicatezza il tuorlo e ricoprite completamente con altra besciamella..
- Riscaldate il forno a 180° modalità statica. Infornate i pirottini e cuocete per circa 10 minuti. Sfornate e servite con le punte degli asparagi. Buon appetito!.
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