Recipe: Tempting Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits

Recipe: Tempting Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits

Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits. Il loro nome è friselle e oggi sono le protagoniste di una ricetta deliziosa, quella delle friselle integrali con formaggio, cavolo e funghi. Perfette per una cena diversa e originale, si preparano bagnandole velocemente con una miscela di acqua e olio, e vengono condite con funghi. Linguine integrali con pesto di mandorle e fave.

Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits Le ricette estive sono sempre particolarmente golose ed invitanti, colorate e profumate e per questo irresistibili. Le friselle pugliesi non fanno eccezione. Realizzate in casa con una ricetta semplice ed alla portata di tutti verranno condite in questo caso con dei pomodorini che richiamano uno dei sapori più diffusi ed apprezzati nella stagione estiva. You can have Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits

  1. Prepare of Friselle integrali.
  2. You need of avocado maturo.
  3. It's of pomodorini.
  4. You need of gamberi.
  5. Prepare of youghurt greco.
  6. Prepare of Succo di un limone.
  7. Prepare of Olio evo.
  8. It's of Sale, un pizzico di curcuma ed un pizzico di pepe nero.

Freselle, friselle, frise o spaccatelle: a seconda delle regione cambia il nome e, in alcuni casi, anche la forma che può essere come una ciambella, oppure allungata, ma anche rotonda e piccina. Anche il colore varia in base al tipo di farina usata: più chiaro se realizzate con le farine di grano tenero, più scuro se impastate con farine a base di un mix di cereali o integrali. Laviamo i pomodori pachino e tagliamoli a metà e poi in due. Prendiamo le nostre FRISELLE e le mettiamo in una ciotola con acqua dove le lasceremo per almeno un minuto o pochi secondi secondo come la vorrete (più morbida o più croccante).

Friselle integrali con guacamole, gamberi e pomodori confits step by step

  1. Lavare, asciugare e mettere in forno i pomodorini per 20 minuti circa a 180 gradi con un po' di olio evo ed un pizzico di sale..
  2. Nel frattempo sbucciare l'avocado, aggiungere un cucchiaio di yoghurt greco, il succo di mezzo limone, un filo d'olio, un pizzico di pepe nero ed un pizzico di curcuma..
  3. Far saltare in padella con un po' di olio i gamberi già sgusciati, lavati e privati dell'intestino. Sfumare con il succo dell'altra metà del limone, salare e lasciar andare per 5 minuti..

Una volta bagnata la FRISELLA la condiamo con olio e sale. Mettiamo sopra i pomodori, schiacciandoli, in modo che facciano il sughetto; tagliamo la. Le friselle sono un tipico pane pugliese, simbolo del Salento ma famose in tutto il mondo, preparate con farina di grano duro e cotte due volte, fino a diventare croccante. Visualizza altre idee su Pomodori, Idee alimentari, Ricette estive. Conservarle in una bustina per alimenti e quando serve basterà bagnarle con un pò d'acqua.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)