Recipe: Yummy Crostata al limoncello e meringa all’italiana
Crostata al limoncello e meringa all’italiana. Fantastica ricetta di Crostata al limoncello e meringa all'italiana. Arrivati all'ultima puntata di un #Nataletradizionale, ho pensato ad una ricetta semplice ma sfiziosa, insegnatami dalla maestra pasticciera Elisa. Gli ingredienti parlano della nostra terra e delle nostre tradizioni: uova,.
E' veramente golosa e fresca con il gusto di limoncello che ci rimane in bocca dopo la dolcezza e la morbidezza della meringa. Crostata con crema al limoncello e meringa. La Lemon Meringue Pie è una crostata squisita, conosciuta anche come Torta meringata al limone. You can cook Crostata al limoncello e meringa all’italiana using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata al limoncello e meringa all’italiana
- Prepare of Pasta frolla:.
- Prepare 300 g of Farina.
- Prepare 100 g of Zucchero.
- It's 120 g of Burro.
- Prepare 2 of Uova.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need of Buccia grattugiata di 1 limone.
- It's of Crema al limoncello:.
- Prepare 450 ml of latte.
- Prepare 50 ml of panna fresca.
- You need 150 gr of zucchero.
- You need 3 of tuorli.
- It's 45 gr of amido di frumento.
- Prepare 50 ml of limoncello.
- Prepare 1 dose of meringa all’italiana.
Guscio di pasta frolla friabile, ripieno di crema al limone fresca e agrumata, ricoperta da una nuvola zuccherata di meringa. Vi lascio immaginare il gusto di questa Crostata meringata dalle consistenze diverse e i contrasti paradisiaci. Un dolce pazzesco dalla golosità senza paragoni! Ricetta Crostata al limone con meringa: Preparate la pasta frolla: lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
Crostata al limoncello e meringa all’italiana step by step
- Preparare la frolla con tutti gli ingredienti a disposizione. Lavorare l’impasto velocemente con le dita, stando attenti a non riscaldare l’impasto. Avvolgere la frolla ottenuta con pellicola per alimenti e conservare in frigo per mezz'ora..
- Nel frattempo preparare la crema. Mettere il latte e la panna a scaldare. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido. Versare il latte e la panna bollenti e rimettere sul fuoco finché il composto raggiunge la giusta densità. Lasciare intiepidire e aggiungere il limoncello. Far raffreddare..
- Riprendere la frolla e stenderla. Foderare una teglia dal diametro di 28 cm, precedentemente imburrata. Punzecchiare la frolla con una forchetta, ricoprirla con un foglio di carta forno al di sopra del quale si metteranno fagioli o ceci secchi. Cuocere il disco di frolla in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti e lasciar raffreddare..
- Ultimare la preparazione del dolce. Prendere la base di crostata già cotta, adagiare al suo interno la crema al limoncello e ricoprire con tanti ciuffetti di meringa all'italiana. Passare in forno con funzione grill o fiammeggiare col cannello. Servire..
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero. Aggiungete la farina, il Crostata con crema pasticcera al limoncello e meringa. La meringa all'italiana (detta anche meringa cotta) ha un procedimento di preparazione un po' elaborato, che necessita di un termometro per sciroppi.. Crostata di pandoro al cioccolato dolce veloce. vickyart.