Easiest Way to Cucinare Appetizing Ciambella giraffa
Ciambella giraffa. Questa CIAMBELLA GIRAFFA mi è capitata sotto agli occhi e in men che non si dica ero in cucina a prepararla, ho fatto la prima versione ed era buona ma non mi convinceva il suo aspetto, non mi è venuta come "prometteva" la ricetta che avevo seguito. Questa CIAMBELLA GIRAFFA mi è capitata sotto agli occhi (qui) e in men che non si dica ero in cucina a prepararla, ho fatto la prima La ciambella giraffa è un delizioso dolce da colazione, soffice e buonissima con un impatto molto scenico. Due composti, due colori e tanto gusto!
E' perfetto per una colazione o merenda sana e gustosa, i bambini ne andranno matti e sarà carino prepararla con loro… Si possono pensare anche ad altre varianti o eventualmente aromatizzare i vari. Oggi vi propongo la Ciambella Giraffa, un dolce veloce da fare, adatto per la colazione. Lo so' fa caldo ora e si accende il meno possibile il forno, ma la sera anche sul tardi magari si può fare :-P. You can have Ciambella giraffa using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ciambella giraffa
- It's 5 of Albumi medi.
- Prepare 80 gr of Zucchero.
- You need 50 ml of Latte.
- Prepare 50 ml of Olio semi.
- It's 150 gr of Farina per dolci.
- It's 1/2 cucchiaino of Estratto vaniglia.
- It's 8 gr of Lievito per dolci.
- You need Tuorli of Impasto.
- You need 5 Tuorli of medi.
- It's 80 gr of Zucchero.
- Prepare 60 ml of Latte.
- You need 50 ml of Olio semi.
- It's 1/2 cucchiaino of Estratto vaniglia.
- Prepare 150 gr of Farina per dolci.
- You need 8 gr of Lievito per dolci.
- You need of Per la finituraq.b Cacao amaro.
La ricetta l'ho presa dal Blog Fables de Sucre e qui trovate la ricetta pubblicata da Eva. Questa ricetta prevede due impasti, uno di tuorli e uno di albumi, si presenta molto. Ciambella giraffa o quasi Una ciambella che spopola sul web e che io sono riuscita a sbagliare dal punto di vista estetico, l'ho vista per la prima volta realizzata dai Fables de Sucre, ma la ricetta originale è di Natalia Cattelan. La ciambella giraffa è un dolce costituito da un impasto di tuorli e uno di albumi.
Ciambella giraffa instructions
- Preparazione Per la realizzazione della Ciambella Giraffa io personalmente mi sono servita della planetaria per preparare l'impasto di albumi e di fruste elettriche per l'impasto di tuorli. Per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e procedere con la preparazione separando i tuorli dagli albumi..
- Preparazione impasto albumi Unire nella ciotola della planetaria gli albumi e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto in un bicchiere monouso versare la quantità di latte e olio richiesta. Quando gli albumi saranno belli gonfi, versare a filo i liquidi continuando a lavorare a velocità media. Aggiungere l'estratto e intanto da parte setacciare la farina e il lievito. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere le polveri e lasciar lavorare fino ad otte.
- Preparazione impasto tuorli Unire in una terrina i tuorli e lo zucchero, con delle fruste elettriche montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Come per l'impasto precedente in un bicchiere monouso versare la quantità di latte e olio richiesta, versare a filo i liquidi continuando a lavorare a velocità media. Aggiungere l'estratto e continuare a lavorare. Da parte setacciare la farina e il lievito e quando il composto risulterà omogeneo aggiungere le polveri continuando a lavorare.
- Finitura A questo punto i due impasti saranno pronti, scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm con bordi alti e spruzzare con dello staccante. Versare al suo interno metà del composto di tuorli, spolverizzare con abbondante cacao amaro setacciato coprendo tutta la superficie. Ora versare metà del composto di albumi e ricoprire con dell'altro cacao. Ripetere l'operazione con i restanti composti e cacao poi infornare. Cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino..
Per realizzare l'effetto giraffa, basta creare degli strati alternando al cacao i due impasti. Questo dolce scenografico è senza dubbio un modo goloso per rallegrare la tavola ma è anche molto indicato da prepare come torta per la festa di compleanno dei. Ma quanto successo ha avuto questa mia ciambella giraffa? Dalla sua prima apparizione in tv, a la prova del cuoco, alla sua conferma sulla carta stampata nel mio libro de "I dolci di casa, di strada nelle cucine degli italiani e non ne ha fatta tanta! Ciambella giraffa La mattina alzarsi e doversi preparare per andare a scuola non è sempre così semplice, e allora offrire anche una colazione divertente può costituire un piccolo aiuto!