Recipe: Delicious Torta Nuvola al Cioccolato
Torta Nuvola al Cioccolato. Torta nuvola al cioccolato, ricetta torta nuvola nera senza burro. Ricetta facile per un dolce al cioccolato leggero e goloso. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire Lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il composto deve diventare spumoso.
La Torta Nuvola Nera è una Torta al Cioccolato con Solo Albumi Golosissima, che si prepara in un attimo, Senza Stampi Particolari. Di torte al cioccolato ne è pieno il mondo, ma questa ha un qualcosa in più. La consistenza leggera simile a quella di una nuvola. You can have Torta Nuvola al Cioccolato using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta Nuvola al Cioccolato
- It's of Per il Biscotto Morbido al Cioccolato Senza Glutine.
- You need 3 of uova (3 albumi + 2 tuorli).
- Prepare 100 g of zucchero di canna.
- You need 15 g of amido di mais.
- It's 30 g of farina di riso.
- Prepare 30 g of cacao in polvere.
- Prepare 1 cucchiaino of caffè solubile in polvere.
- You need of Per La Mousse al Cioccolato.
- You need 170 g of cioccolato fondente al 70%.
- It's 200 g of albumi pastorizzati.
- You need 1 cucchiaio of zucchero a velo.
- It's Qb of cacao in polvere.
Ecco dove prende il nome questo dolce di Nigella Lawson, la cui ricetta è tratta dalla trasmissione Nigella Bites, la torta al cioccolato nuvola. Come se non bastasse, la torta. Questa ricetta l'ho vista su GamberoRosso Channel e non ho resistito alla tentazione di provarla. Il risultato è stato così buono che non potevo non riproporvela!
Torta Nuvola al Cioccolato instructions
- Montare i 3 albumi a neve ben ferma, versando gradualmente lo zucchero di canna, poi aggiungere i tuorli e montare le uova per 1 minuto.
- Setacciare l’amido di mais, la farina di riso, il caffè e il cacao, e aggiungerli delicatamente al composto di uova..
- Tagliare un foglio di carta da forno del diametro dello stampo da 20 cm con cerniera e adagiarlo sul fondo di quest'ultimo senza imburrarlo, poi versare la preparazione e cuocerla per circa 15/20 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
- Lasciar raffreddare il biscotto morbido nello stampo.
- Nel frattempo preparare la Mousse sciogliendo il cioccolato al microonde per 1 minuto e 30 secondi e mettere da parte.
- In una ciotola montare gli albumi pastorizzati con lo zucchero a velo formando una meringa stabile ben ferma.
- Unire il cioccolato fuso ed amalgamarlo alla meringa delicatamente con una frusta a mano.
- Inserire un nastro di acetato all’interno della forma sopra il biscotto morbido al cioccolato e versare la Mousse, dopo averla livellata sbattere leggermente la forma per far uscire le bolle d’aria e trasferirla in frigo per almeno 4 ore..
- Passare una lama di coltello tra lo stampo e il nastro di acetato per staccare la torta dalle pareti, aprire la cerniera e trasferire la Torta Nuvola al Cioccolato su un piatto di portata e rimuovere l’acetato.
- Appoggiare lo stencil e spolverare con il cacao.
- E servire la Torta Nuvola al Cioccolato.
La consistenza di questa torta somiglia alla 'tenerina' ferrarese, ma questa ricetta non prevede l'uso di farina. Cioccolato in polvere, fondente, al latte, gianduia o bianco, ne esistono diversi tipo classificati in base alla percentuale di cacao contenuta. La torta al cioccolato più buona mai provata, soffice come una nuvola, morbida e golosa. Una ricetta facile, ideale per torte di compleanno da farcire e decorare a piacere, è ottima farcita con panna montata, crema al latte, crema al cioccolato, mascarpone e nutella, marmellata. La torta al cioccolato sofficissima è , e per ottimi motivi, il mio cavallo di battaglia in tema di torta al cioccolato.