Recipe: Delicious Torta Nuvola al Cioccolato

Recipe: Delicious Torta Nuvola al Cioccolato

Torta Nuvola al Cioccolato. Torta nuvola al cioccolato, ricetta torta nuvola nera senza burro. Ricetta facile per un dolce al cioccolato leggero e goloso. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire Lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il composto deve diventare spumoso.

Torta Nuvola al Cioccolato La Torta Nuvola Nera è una Torta al Cioccolato con Solo Albumi Golosissima, che si prepara in un attimo, Senza Stampi Particolari. Di torte al cioccolato ne è pieno il mondo, ma questa ha un qualcosa in più. La consistenza leggera simile a quella di una nuvola. You can have Torta Nuvola al Cioccolato using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Torta Nuvola al Cioccolato

  1. It's of Per il Biscotto Morbido al Cioccolato Senza Glutine.
  2. You need 3 of uova (3 albumi + 2 tuorli).
  3. Prepare 100 g of zucchero di canna.
  4. You need 15 g of amido di mais.
  5. It's 30 g of farina di riso.
  6. Prepare 30 g of cacao in polvere.
  7. Prepare 1 cucchiaino of caffè solubile in polvere.
  8. You need of Per La Mousse al Cioccolato.
  9. You need 170 g of cioccolato fondente al 70%.
  10. It's 200 g of albumi pastorizzati.
  11. You need 1 cucchiaio of zucchero a velo.
  12. It's Qb of cacao in polvere.

Ecco dove prende il nome questo dolce di Nigella Lawson, la cui ricetta è tratta dalla trasmissione Nigella Bites, la torta al cioccolato nuvola. Come se non bastasse, la torta. Questa ricetta l'ho vista su GamberoRosso Channel e non ho resistito alla tentazione di provarla. Il risultato è stato così buono che non potevo non riproporvela!

Torta Nuvola al Cioccolato instructions

  1. Montare i 3 albumi a neve ben ferma, versando gradualmente lo zucchero di canna, poi aggiungere i tuorli e montare le uova per 1 minuto.
  2. Setacciare l’amido di mais, la farina di riso, il caffè e il cacao, e aggiungerli delicatamente al composto di uova..
  3. Tagliare un foglio di carta da forno del diametro dello stampo da 20 cm con cerniera e adagiarlo sul fondo di quest'ultimo senza imburrarlo, poi versare la preparazione e cuocerla per circa 15/20 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
  4. Lasciar raffreddare il biscotto morbido nello stampo.
  5. Nel frattempo preparare la Mousse sciogliendo il cioccolato al microonde per 1 minuto e 30 secondi e mettere da parte.
  6. In una ciotola montare gli albumi pastorizzati con lo zucchero a velo formando una meringa stabile ben ferma.
  7. Unire il cioccolato fuso ed amalgamarlo alla meringa delicatamente con una frusta a mano.
  8. Inserire un nastro di acetato all’interno della forma sopra il biscotto morbido al cioccolato e versare la Mousse, dopo averla livellata sbattere leggermente la forma per far uscire le bolle d’aria e trasferirla in frigo per almeno 4 ore..
  9. Passare una lama di coltello tra lo stampo e il nastro di acetato per staccare la torta dalle pareti, aprire la cerniera e trasferire la Torta Nuvola al Cioccolato su un piatto di portata e rimuovere l’acetato.
  10. Appoggiare lo stencil e spolverare con il cacao.
  11. E servire la Torta Nuvola al Cioccolato.

La consistenza di questa torta somiglia alla 'tenerina' ferrarese, ma questa ricetta non prevede l'uso di farina. Cioccolato in polvere, fondente, al latte, gianduia o bianco, ne esistono diversi tipo classificati in base alla percentuale di cacao contenuta. La torta al cioccolato più buona mai provata, soffice come una nuvola, morbida e golosa. Una ricetta facile, ideale per torte di compleanno da farcire e decorare a piacere, è ottima farcita con panna montata, crema al latte, crema al cioccolato, mascarpone e nutella, marmellata. La torta al cioccolato sofficissima è , e per ottimi motivi, il mio cavallo di battaglia in tema di torta al cioccolato.

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