Recipe: Delicious Tartare di tonno al profumo di lime e melone
Tartare di tonno al profumo di lime e melone. Tartare di tonno al profumo di lime e melone. L'abbinamento col melone l'ho già sperimentato più volte, ma in questa semplice tartare direi che i due ingredienti mi sono sembrati particolarmente equilibrati. Ingredienti: una fetta di filetto di tonno, una fetta di limone,.
Aggiungere una piccola carota pulita e lavata e qualche foglia di menta. Raccogliete il tonno in una terrina e passate al melone, che dividerete a metà, una metà la mettete in frigorifero e ve la mangerete per merenda, mentre all'altra toglierete i semi, la tagliarete a fette, rimuoverete da ogni fetta la buccia e poi, anche per il melone, soliti cubetti di mezzo centimetro. Tagliare le fette di tonno abbattuto in quadratini regolari di medie dimensioni e inserirli in una ciotola. You can have Tartare di tonno al profumo di lime e melone using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tartare di tonno al profumo di lime e melone
- It's 300 g of filetto di tonno freschissimo (o precedentemente abbattuto).
- It's 1 of lime (succo e buccia grattugiata).
- Prepare 1/2 of melone retato.
- It's 1 of piccola carota.
- You need 1/2 of mela verde Granny Smith tagliata a piccoli cubetti.
- It's 1 of avocado maturo tritato a brunoise (a cubetti).
- You need Q.b. of Pistacchi tritati.
- Prepare Q.b. of sale, olio evo, pepe.
- Prepare qualche foglia of menta.
Tagliare le fette di melone cercando di rispettare la forma già data al tonno e metterle nella ciotola. Aggiungere poche gocce di limone, physician il sale, treatment il pepe nero e il prezzemolo. L'abbinamento col melone l'ho già sperimentato più volte, ma in questa semplice tartare direi che i due ingredienti mi sono sembrati particolarmente equilibrati. Ingredienti: una fetta di filetto di tonno, una fetta di limone, olio evo ligure, fleur de sel de Guerande, pepe nero macinato, poche gocce di succo di lime. sale e pepe.
Tartare di tonno al profumo di lime e melone step by step
- Prendere il melone, tagliarlo a metà, rimuovere la polpa e inserirla nel bicchiere alto del frullatore o del frullatore a immersione. Aggiungere una piccola carota pulita e lavata e qualche foglia di menta. Frullare. Otterrete una salsa arancio brillante. Tenete da parte..
- Passare al filetto di tonno. Tagliarlo a piccoli cubetti. Inserirlo in una ciotola. Aggiungere la scorza grattugiata del lime, il succo di lime, un filo d'olio, sale, pepe, pistacchi tritati. Mescolare bene e lasciarlo marinare per circa 15 minuti in frigo..
- Rimuovere la buccia dalla mela, tagliarla a brunoise (a cubetti di 2mm). Prendere l'avocado, tagliarlo per la sua lunghezza, prendere le due metà e ruotarle per aprire il frutto. Rimuovere il nocciolo e la polpa con un cucchiaio. Tagliare la polpa a cubetti di 5mm circa..
- Rimuovere il pesce dal frigo. Aggiungere un paio di cucchiai di salsa al melone. Mescolare. Ora disporre la tartare nei piatti, decorare con la mela tagliata a cubetti, l'avocado, la salsa al melone (potete metterla in una ciotolina a parte), fiori eduli, foglie di menta..
Tagliate il tonno a cubetti e metteteli in una ciotola con olio extravergine di oliva, sale, un ciuffo di erba cipollina e succo di limone. Tagliate l'avocado a pezzetti e conditelo con la stessa emulsione usata per il tonno. Mettete tonno e avocado in un coppapasta e sfilatelo in un piatto di portata. Servite con fettine di lime e di avocado. Intanto trita il tonno, aggiungi sale e pepe, un po' d'olio e la buccia grattugiata dei lime. tartare di tonno con zenzero.