Recipe: Appetizing Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano

Recipe: Appetizing Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano

Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano. Fantastica ricetta di Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano. La piccola pasticceria salata mi ha sempre affascinata. Frutto dell'esigenza di dare un'idea diversa per la festa della donna, questi biscottini di frolla salata, con crema al gorgonzola e mimosa di spugna.

Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano Per dare una nota "esotica" a questa sfiziosità, potete utilizzare il formaggio francese roquefort molto simile al. Frutto dell'esigenza di dare un'idea diversa per la festa della donna, questi biscottini di frolla salata, con crema al gorgonzola e mimosa di spugna allo zafferano, fatta col sifone, coniugano perfettamente la. Si avvicina il Natale e si avvicina la voglia di sfornare biscotti di tutti i tipi. You can cook Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano using 23 ingredients and 19 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano

  1. Prepare of Per la frolla salata:.
  2. It's 240 g of farina00.
  3. You need 110 g of burro.
  4. It's 1 of uovo intero.
  5. It's 5 g of sale.
  6. You need 2 g of zucchero.
  7. You need of Per la crema al gorgonzola:.
  8. You need 80 g of panna fresca.
  9. You need 15 g of burro.
  10. You need 55 g of gorgonzola dolce.
  11. You need 3 g of sale.
  12. Prepare Q.b. of pepe nero.
  13. Prepare 120 g of ricotta di mucca.
  14. It's of Per le spugne allo zafferano:.
  15. You need 90 of g latte.
  16. You need 100 g of panna.
  17. You need 3 bustine of zafferano in polvere.
  18. You need 3 of albumi.
  19. You need 20 g of zucchero.
  20. You need 5 g of sale.
  21. It's 100 g of farina.
  22. You need 110 g of olio di semi.
  23. You need 1 of cartuccia per sifone alimentare.

Complice anche Bake Off Italia la voglia di creare dolci è sempre tantissima. I frollini al gorgonzola e zafferano sono gustosi biscottini salati, ideali per l'aperitivo. La base della preparazione è una semplice pasta frolla alla quale vengono aggiunti degli ingredienti. Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano: Ciao a tutti, spero stai avendo una giornata incredibile oggi.

Biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano step by step

  1. Mescolate gli ingredienti per la frolla salata nella planetaria. Ricordate che per la frolla il burro deve essere sempre freddo a pezzetti. Fate riposare per almeno 1 ora in frigorifero..
  2. Stendete la frolla ancora fredda, formate un disco spesso mezzo cm e tagliate le vostre margheritine, nel centro di dei metà biscottini incidete un cerchietto..
  3. Bucherellate i biscottini senza cerchietto, spennellateli con acqua e sovrapponete quelli col buco a quelli senza. Infornate in forno caldo a 170° per 40 minuti..
  4. Nel frattempo inserite nel sifone il latte, l'olio di semi e gli albumi..
  5. .
  6. A parte in una ciotola mescolate panna, zafferano, zucchero e sale..
  7. Mescolate bene..
  8. Trasferie in un bollilatte per sciogliere bene. Poi inserite nel sifone..
  9. Aggiungete al composto la farina..
  10. Chiudete il tappo del sifone e agitate per amalgamare..
  11. Inserite una cartuccia di azoto, agitate con forza a testa in giù..
  12. Riempite i pirottini di carta due alla volta. Inserite nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto..
  13. Fate raffreddare e poi sformate le vostre spugne..
  14. In un bollate fate sciogliere su fuoco basso la panna, burro e il gorgonzola..
  15. In una ciotola stemperate la ricotta..
  16. Aggiungete alla ricotta, montando a mano, il composto caldo al gorgonzola. Salate, pepate a piacere..
  17. Trasferite la crema in una sacca da pasticcere e tenete in frigorifero per almeno mezz'ora o fino al momento di servire..
  18. Componete i vostri biscotti salati con la crema fredda, le briciole di spugna allo zafferano a mo' di mimosa..
  19. Completate con un piccolo lampone e servite..

Oggi, Ti mostrerò un modo per prepare un piatto distinctive , biscottini salati alla crema di gorgonzola e spugna di zafferano. È uno dei miei preferiti ricette alimentari. Se avete bisogno di qualche idea per l' aperitivo, non fatevi scappare questa ricetta di biscottini salati, perfetta per ogni occasione se utilizzate i taglia biscotti della forma giusta ;) Noi stamattina siamo in mood Natale e ci dedicheremo all'operazione albero di Natale, Elisa è emozionatissima ed io non vedo l'ora di addobbare tutto a tema. Complice anche Bake Off Italia la voglia di creare dolci è sempre tantissima. I frollini al gorgonzola e zafferano sono gustosi biscottini salati, ideali per l'aperitivo. La base della preparazione è una semplice pasta frolla alla quale vengono aggiunti degli ingredienti salati.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)