Recipe: Savoury Crostata meringata di zucca e arancia
Crostata meringata di zucca e arancia. Eh niente, la crostata meringata è sempre irresistibile, da provare anche nella versione all'arancia. Un tocco diverso alla classica crostata al cacao? Ho steso la frolla su una teglia a cerniera e coperta con.
Perfetta da servire con il tè o dopo pranzo, ottima con la marmellata di arance o frutti di bosco! Crostata al cioccolato e fichi tipo "Fondo nero". Pastiera con crema, ricotta e arancia. You can have Crostata meringata di zucca e arancia using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata meringata di zucca e arancia
- You need of Ingredienti pasta frolla.
- It's 250 g of farina 00.
- Prepare 100 g of zucchero.
- It's 150 g of burro.
- You need 2 of tuorli.
- It's of scorza di un limone.
- Prepare of Crema di zucca :.
- Prepare 600 g of zucca.
- Prepare 120 g of zucchero.
- Prepare 2 of uovo.
- It's 200 ml of panna zuccherata.
- Prepare of scorza di un arancia.
- You need 100 ml of succo di arancia.
- You need 50 g of amido di mais.
- Prepare 1 cucchiaino of cannella.
- You need 1 bustina of vaniglia.
- Prepare of Meringa francese.
- You need 4 of albumi.
- You need 200 g of zucchero.
- Prepare of succo di mezzo limone.
La crostata di noci all'arancia è un dolce goloso e profumato grazie al tipico aroma degli agrumi, che lo rende un dessert perfetto per l'inverno. La ricetta della crostata di noci all'arancia è semplice da preparare e vi darà grandi soddisfazioni: profumata, croccante, morbida, gioca con le consistenze e i. Il "pumpkin pie", di rigore nelle tavole americane per la festa del Ringraziamento, e' una crostata di pasta brisÚe riempita con un composto di zucca gialla, cotta al forno e passata, uova, zucchero, crema di latte, cannella, noce moscata e ginger. La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione composta da una base di pasta frolla ricoperta Lasciate raffreddare bene la crostata e poi toglietela dallo stampo.
Crostata meringata di zucca e arancia instructions
- In un mixer ponete la farina setacciata, burro tagliato a pezzetti, zucchero, la scorza di limone.Quando il composto diventa bello farinoso aggiungere le uova. Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciare riposare nel frigo per mezz'ora..
- Nel frattempo preparare la crema di zucca. Tagliare e pulire la zucca.. poi tagliare a piccoli dadini... mettere dentro un pentolino con un po' di acqua.. cuocere per qualche minuto finchè la zucca non si ammorbidisce. Scolare la zucca e lasciare a raffreddare... poi frullare nel modo di ottenere un composto cremoso.
- Mescolare la purea di zucca insieme alla panna, zucchero, vaniglia.. poi aggiungere le uova, scorza e succo di arancia.. alla fine aggiungere l'amido di mais e la cannella... Amalgamare tutto bene..
- Riprendere il panetto dal frigo... Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello(spessore 3 mm)...tagliare la pasta con un taglia pasta (ho usato la cerniera della tortiera per formare un disco.. poi ho tagliato le strisce). Foderare una tortiera di 24 cm di diametro precedente imburrata e infarinata con la pasta frolla... premere bene sui bordi.. bucherellare sul fondo con l'aiuto di una forchetta. .. poi versare la crema..
- Cottura al forno statico 170 ° C 40 MIN min..
- Nel frattempo preparare la meringa. Montare bene gli albumi man mano aggiungendo lo zucchero.. Quando la meringa diventi bella fissa e lucida aggiungere il succo di limone. Montare per altri 2-3min.
- Passati 40min togliere la torta dal forno.. abbassare la temperatura del forno a 140°C. Mettere sopra la meringa (ho fatto dei ciuffetti) Rimettere la torta nel forno per altri 20-25min aprendo ogni tanto per far lasciare l'umidità. Spegnere il forno.. lasciare la torta dentro per altri 5 min con il sportello semiaperto. Togliere dal forno e lasciare a raffreddare. Sformare la torta e poi metterla nel frigo..
La vostra crostata meringata alle albicocche e cocco. Crostata al mascarpone e frutti di bosco: una fresca crostata di frolla al burro farcita con crema al mascarpone e arricchita con frutta fresca di stagione, unisce i colori ed i La crostata meringata al limone è molto golosa, fresca e leggera. La presentazione particolare, la rende irresistibile. La crostata è uno dei dessert che più di frequente viene servito alla fine del pasto o per la merenda pomeridiana. Crostata di zucca - Ricetta americana.